Gambas sautées 2

Ces derniers temps ma cuisine prend une allure rapide et efficace ! En un, deux, trois mouvements, de bons ingrédients, sans prise de tête, une généreuse pincées de mélange d'épices... et le repas est prêt.
Pour ces gambas sautées à la mode asiatique, j'ai utilisé un mélange d'épices de chez Gérard VIVES qui subliment à merveille crustacées, poisson, volailles, légumes sous une note asiatique bien parfumée.

Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des crevettes ou des langoustines. Je vous conseille d'utiliser des produits non cuits pour profiter pleinement de leur texture et de leur saveurs. A servir en entrée ainsi ou en plat principal avec des nouilles sautées ou des légumes sautés au wok.

China wok Etnik Mix

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min

12 gambas
1 petit oignon
Le jus d'un Combava

1 piment rouge
1 c. à café de mélange China Wok
2 c. à café de fécule de maïs
1 c. à café de sucre de palme 
2 c. à soupe d'huile d'arachide
Un petit filet de sauce soja
Sel 

Retirer la tête des gambas (les réserver pour un bouillon), les tailler sur le côté dorsal et retirer la veine intestinale.
Ajouter le jus du combava, le sucre de palme, le sel, le piment et le mélange China Wok, mélanger et laisser mariner 15 min (pas plus).
Incorporer la fécule de maïs juste au moment de la cuisson.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon émincé sans le colorer.
Ajouter les gamabas et les faire dorer quelques minutes. Arroser d'un petit trait de sauce soja.
Servir chaud. 

Gambas sautées 1

Voir ma recette de Tamater shorba avec le mélange Bombay Kari -clic - 

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