pancakes à la banane 1

Qu'il est bon le dimanche matin quand le lit se fait tout chaud sous la couette, l'odeur du café embaume la maison, et la table se fait gourmande avec quelques pancakes si fondants et moelleux... A la banane pour un côté fruité à la saveur de cannelle pour relever tout ça. Ca vous donne envie, hein ?!

pancakes à la banane 3

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 20 min ou une nuit

200 g de farine
180 à 200 ml de lait
1 yaourt nature
2 oeufs

2 bananes
2 c. à soupe de sucre (de préférence de canne)
2 c. à café de levure chimique
2 pincées de cannelle (ou plus selon le goût)
1 pincée de sel 
Du beurre pour la cuisson 

Séparer les blancs des jaunes puis les fouetter à la fourchette sans les monter en neige.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le yaourt. Mélanger puis additionner les blancs d'oeufs.
Laisser reposer au moins 20 min
Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et y verser l'équivalent d'une grosse cuillère de pâte. Ne pas tourner la poêle ni étaler la pâte.
Dès que la pâte commence à cuire, ajouter les rondelles de bananes puis retourner le pancake et poursuivre la cuisson.
Servir idéalement avec du pur sirop d'érable.

pancakes à la banane 2

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