750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
11 janvier 2012

Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi

Brochettes de boeuf-harissa

On ne va pas se laisser abattre par le temps tout triste, faison place à des petits plats qui inspirent l'été, les vacances et le temps des grillades... au moins dans nos assiettes !

En plus de son côté estival, ces brochettes sont faciles à préparer, ce qui n'est pas négligeable un soir de paresse ou de "pas le temps". Enroulez-les dans des tortillas et accompagnez-les d'une petite salade, de quoi faire un plateau TV sans prise de tête !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de marinade : idéalement 1h ou la veille pour le lendemain
Temps de cuisson : 2 à 4 min de chaque côté

4 faux filet de boeuf
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de carvi moulu
1 c. à café de paprika doux
2 c. à café d'Harissa
Le jus d'un citron jaune
2 c. à soupe d'huile
Sel

Plaer un faut filet dans une sac de congélation, aplatir et attendrir la viande avec un maillet (attendrisseur), cela va permettre également de l'amincir et l'élargir. Faire de même avec les autres morceaux.
Découper en lannières de tailles égales.
Dans un saladier, disposer l'ensemble des ingrédients ainsi que la viande, mélanger le tout. Idélamenet, je vous conseille de laisser mariner une nuit.
Former les brochettes avec des pics en bois.
Faire griller dans un grill environ 2 à 4 min de chaque côté, ou en possition grill de votre four sinon au barbec si le temps le permet.

N'hésitez pas à me suivre sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> En toute honnêteté bravo votre recette est vraiment somptueuse. Soyez sûre qu’elle sera testée. Je vous invite à rejoindre notre site www.boutique-espinosa.fr si vous êtes intéressée par notre gamme de plancha afin de réaliser vos sublimes recettes.
Répondre
L
une recette pleine de saveurs come je les aime! merci! bon week end!
Répondre
S
de bien délicieuses brochettes !
Répondre
C
excellente idée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
j'adore tes brochettes
Répondre
Publicité