Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi
On ne va pas se laisser abattre par le temps tout triste, faison place à des petits plats qui inspirent l'été, les vacances et le temps des grillades... au moins dans nos assiettes !
En plus de son côté estival, ces brochettes sont faciles à préparer, ce qui n'est pas négligeable un soir de paresse ou de "pas le temps". Enroulez-les dans des tortillas et accompagnez-les d'une petite salade, de quoi faire un plateau TV sans prise de tête !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de marinade : idéalement 1h ou la veille pour le lendemain
Temps de cuisson : 2 à 4 min de chaque côté
4 faux filet de boeuf
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de carvi moulu
1 c. à café de paprika doux
2 c. à café d'Harissa
Le jus d'un citron jaune
2 c. à soupe d'huile
Sel
Plaer un faut filet dans une sac de congélation, aplatir et attendrir la viande avec un maillet (attendrisseur), cela va permettre également de l'amincir et l'élargir. Faire de même avec les autres morceaux.
Découper en lannières de tailles égales.
Dans un saladier, disposer l'ensemble des ingrédients ainsi que la viande, mélanger le tout. Idélamenet, je vous conseille de laisser mariner une nuit.
Former les brochettes avec des pics en bois.
Faire griller dans un grill environ 2 à 4 min de chaque côté, ou en possition grill de votre four sinon au barbec si le temps le permet.
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