cupacake choco-orage-huile d'olive 2

Je reprends le travail, ma puce commence sa petite vie chez l'assitante maternelle... voilà un début d'année 2012 qui ouvre ses portes sous le signe d'un nouveau rythme pour le bien être de toute la famille.

A vous, lecteurs et bloggueurs, une année joyeuse, bonne santé, de la réussite dans vos projets, de la bonne humeur, un peu d'argent parce que ça aide quand-même. Que cette nouvelle année 2012 soit pétillante et gourmande .

Parlons justement de gourmandises, voici un cupcake alliant orange, chocolat et huile d'olive. Une harmonie de saveurs en une seule bouchée et qu'il en soit ainsi pour tous les jours de cette nouvelle année, croquez-la sans modération !

cupacake choco-orage-huile d'olive 3

Pour 12 cupcakes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Cakes :
125 g de farine
125 g de sucre
60 g de beurre fondu
60 g d'uile d'olive
2 eufs entiers
1 orange (zeste et jus)
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Nappage :
125 g de mascarpone
2 c. à café de cacao amer
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de jus d'orange
Quelques pépites de chocolat
Ecorces d'orange confite ou à défaut du zeste

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le zeste d'orange ainsi que le jus et les oeufs entiers. Mélanger puis incorporer le beurre fondu et l'huile d'olive.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat et incorporer sans trop mélanger.
Remplir les caissettes puis enfourner 20 min. Laisser refroidir complétement.

Dans un saladier ou un bol, fouetter le mascarpone avec le cacao et le sucre glace. Diluer avec le jus d'orange.
Remplir une poche à douille et décorer les cupackes, agrémenter de péptites de chocolat et d'écorces d'orange.
Garder au frais le temps de servir.

cupacake choco-orage-huile d'olive 4

N'hésitez pas à me suivre sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises