Mendiants à la noisette et au glaçage
Du chocolat maison ?! rien de plus facile surtout quand il s'agit de mendiants alliant croquant et croustillant. Ils se préparent en un temps record et séchent rapidement qu'il est important de mettre les fruits secs avant que le chocolat ne durcisse.
Voici ma version revisitée des mendiants, avec de la noisette que j'ai fait torrifier au préalable pour avoir un fort croustillant et ressortir sa profonde saveur. J'ai ensuite décoré les jolis palets d'un trait de glaçage simple pour un air festif et gourmand à la fois, vous pouvez remplacer le glaçage par du chocolat blanc.
Pour une bonne quantité
Temps de préparation : 20 min
Sans cuisson
200 g de chocolat noir (pas corsé) ou au lait si vous préférez
Quelques noisettes
Glaçage : Environ une tasse de sucre glace mélangé au jus de citron jaune
Commencer par faire torréfier les noisettes à la poêle (sans matière grasse) ou au four. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes sans qu'il ne soit très chaud.
Sur une plaque sulfurisée, disposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de chocolat et étaler légèrement à l'aide du dos de la cuillère pour donner la forme d'un palet.
Parsemer les noisettes.
Décorer de sucre glace à l'aide d'une seringue, une poche à douille munie de l'embout le plus petit sinon avec un sac de congélation façonné en cône.
Laisser durcir quelques minutes et idéalement quelques heures.
Dsiposer dans une boîte puis garder dans un endroit sec et frais.
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