750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
30 novembre 2011

Tajine d'agneau aux salsifis

Tajine d'agneau aux salsifis
Nous sommes en pleine période de Salsfis qui débute au mois d'octobre et prend fin en janvier. Un légume racine qui affiche un bon apport nutrititionnel et un faible taux calorique : des vitamines (B et E), du magnésium, du potasium, du calcium, des fibres......
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)
Inutile de souligner que les fêtes approchent et avec elles les envies de gourmandises à déguster et de cadeaux gourmands à offrir. Les centres commerciaux affichent leurs belles décorations, les boutiques nous régalent d'alléchantes vitrines, les stands...
24 novembre 2011

Tarte fine à la figue, chèvre et miel

Tarte fine à la figue, chèvre et miel
Ce n'est plus la saison des figues, elle vient de s'achever aussi rapidement qu'elle est venue, alors ne vous inquiétez pas il est possible de faire cette recette avec des figues surgelées. J'en ai d'ailleurs profité durant la saison pour congeler quelques...
21 novembre 2011

Brownie à la pistache et chocolat blanc

Brownie à la pistache et chocolat blanc
Le 26 octobre, nous avons fêté le premier mois-versaire de notre coccinelle et il va en être ainsi pour sa première année, la célébrer tous les mois. J'ai préparé pour cette occasion un brownie à la pistache et au chocolat blanc que j'ai décoré de coccinelles...
16 novembre 2011

Boeuf au miel et cacahuètes

Boeuf au miel et cacahuètes
Je me remets petit à petit de l'accouchement et me régale tous les jours d'un programme si tendre : têtées, change et câlins... Du bonheur qui ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais il faut bien manger et surtout cuisiner si je ne veux...
Publicité
Publicité
14 novembre 2011

Cookies à la banane et noix de coco

Cookies à la banane et noix de coco
Le week-end était doux et le thermomètre a affiché un beau 21°, de quoi apprécier une virée au marché pour en dénicher de bons produits de saison, et de quoi profiter d'une promenade dans les bois sans une goutte d'eau ! qu'il est beau le mois de novembre,...
7 novembre 2011

Crème au chocolat et gingembre confit, pour un retour post-naissance

Crème au chocolat et gingembre confit, pour un retour post-naissance
Je vous ai quitté il y'a quelques temps avec une recette chocolatée de palets Bretons alliant croustillant et fondant, je reviens aujourd'hui avec une autre recette gourmande à base de chocolat. Un mini dessert crémeux parfumé au gingembre confit, à déguster...
Publicité
Publicité
Publicité