Cookies à la banane et noix de coco
Le week-end était doux et le thermomètre a affiché un beau 21°, de quoi apprécier une virée au marché pour en dénicher de bons produits de saison, et de quoi profiter d'une promenade dans les bois sans une goutte d'eau ! qu'il est beau le mois de novembre, quand l'automne joue à cache-cache avec l'été indien et quand la météo nous donne envie de déguster des biscuits maison.
Des cookies bien croustillants et fondants à la fois sont cette douceur si appréciée par tous, en toute simplicité, sans artifices si ce n'est ces variantes de saveurs que l'on veut leur donner. Quelques ingérdients, un tour de cuillère, une rapide fournée et les voilà tout chauds à embaumer la maison d'un parfum réconfortant !
De manière moins poétique, on peut dire que cette recette est parfaite pour utiliser des bananes trop mûres.
Pour environ 20 cookies
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
2 bananes mûres
200 g de farine
100 g de noix de coco
150 g de beurre mou
150 g de sucre cassonade
1 oeuf entier
1 c. à café rase de canelle moulue
1 c. à café de levure chimique
Pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf entier, ét incorporer le tout de manière à obtenir une jolie pâte.
Ajouter le sucre, la noix de coco, la farine tamisée, la lavure, la canelle et le sel. Mélanger.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Prélever la pâte avec une grande cuillère à soupe et disposer des boules d'environ 4 cm en veillant à bien les espacer.
Faire cuire 15 min à mi-hauteur tout en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque avant de décoller.