750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
24 septembre 2011

Palets Bretons tout chocolat et grande nouvelle à vous annoncer

Palets Bretons tout chocolat et grande nouvelle à vous annoncer
C'est avec ces gourmands sablés au chocolat, si corsés et fondants à la fois, que je vais vous laisser le temps d'une pause. J'ai été très généreuse ces derniers temps avec presque une recette par jour, du salé, du sucré, du sucré-salé, du rapide, du...
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23 septembre 2011

Fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE

Fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE
Quand on m'a proposé de participer au concours ARIAKE en collaboration avec le grand Joël ROBUCHON et le site 750g , je n'ai pas hésité une seconde. Il faut dire que j'ai déjà testé ces bouillons et j'en été très satisfaite tant par la composition que...
20 septembre 2011

Financiers au caramel à la fleur de sel

Financiers au caramel à la fleur de sel
Un dimanche, après deux petites siestes par ce que j'en avais besoin, je file en cuisine préparer un bel assortiment de financiers pour les collègues de mon mari. J'ouvre le placard, j'en sors les ingrédients de base pour faire ma recette inratable de...
18 septembre 2011

Fougasse aux olives noires et origan

Fougasse aux olives noires et origan
S'il y'a un "pain" que l'on peut faire à toute saison, c'est sans doute la fougasse ! Elle accompagne à merveille une salade, une soupe, un potage, de la charcuterie... et peut même être dégustée nature, il suffit alors de fermer les yeux et d'apprécier...
16 septembre 2011

Tomates farcies à ma faço

Tomates farcies à ma faço
C'est si bon les tomates farcies, mais on oublie souvent d'en faire, sans doute à cause de ce souvenir de cantine. Pour ma part, je n'ai connu la cantine qu'à l'université et elle ne change en rien de celle proposée en école primaire ou au collège ! Toujours...
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15 septembre 2011

Tarte fine aux nectarines et curcuma

Tarte fine aux nectarines et curcuma
Mais qu'est ce qu'elle pétille le soleil cette tarte ! Une teinte si "jaune", des pétales de fruits si fondantes, du croustillant bien gourmand, c'est certain, le soleil n'est pas loin... si si il faut y croire ! Non ce n'est pas du Safran, une épice...
14 septembre 2011

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs
Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage ! Voici une idée de sablés facile à faire, sans oeufs, avec très peu de beurre et des saveurs qui promettent un voyage au Maroc avec...
13 septembre 2011

Verrines de Speculoos, poires et crème saveur caramel

Verrines de Speculoos, poires et crème saveur caramel
Mon mari adore la poire et à chaque fois il boude quand je prépare des gâteaux ou des desserts avec autre chose que ce fruit, il faut dire que quand on achète des poires c'est rare qu'elles passent plus de deux jours ! Avec la saison de ce fruit, nous...
12 septembre 2011

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner
Je ne dois pas être la seule en quête de recettes express pour un déjeuner ou un dîner sous le pouce, nous sommes bien nombreux à manquer de temps surtout en cette période de l'année où on a l'impression que tout s'accélère ! C'est la rentrée, c'est la...
11 septembre 2011

Marbré Vanille-Framboise au coulis de chocolat

Marbré Vanille-Framboise au coulis de chocolat
Parce que c'est dimanche, l'envie d'un petit goûter à partager en famille ou entre amis se fait sentir, surtout quand il pleut dehors et que l'automne s'installe petit à petit mais sûrement. Ce marbré tricolore est vraiment goûteux, associant la douceur...
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