Palets Bretons tout chocolat 1

C'est avec ces gourmands sablés au chocolat, si corsés et fondants à la fois, que je vais vous laisser le temps d'une pause. J'ai été très généreuse ces derniers temps avec presque une recette par jour, du salé, du sucré, du sucré-salé, du rapide, du technique, de bon, du vite-fait, du gourmand, de l'exotique, d'ici... tant de recettes que j'espère vous ont plut et vous ont donné envie d'emprunter le chemin des fourneaux ou de passer tout simplement à table ! Tant de recettes pour vous faire patienter jusqu'à mon retour qui n'est pas encore déterminé, alors un peu de patience.

Je ne vais pas garder le surprise plus longtemps, certains le savent déjà, d'autres s'impatientent...Ma pause est sans doute la plus belle pause puisque ce sera la naissance de mon bébé, notre premier bébé. Et voilà, sous peu je ne serais plus dans les casseroles mais dans les couches et les biberons pour notre grand bonheur !

Je ne vais pas vous dire si c'est un loulou ou une louloutte, nous gardons la surprise bien que nous le savons déjà, tout ce que je peux vous dire c'est qu'il/elle sera le/la plus beau/belle et qu'on l'a aimé depuis qu'il/elle avait la taille d'un grain de riz!

Voilà, annonce faite, je vous souhaite plein de gourmandises, celles de croquer la vie à pleine dents.

Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
130 g de sucre
170 g de beurre pommade 
200 g de farine
4 c. à soupe de cacao amer
2 c. à soupe de chocolat râpé ou petites pépites de chocolat (facultatif)
1 pointe de cuillère de sel fin
1 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire blanchir les jaunes d’œuf et le sucre, ajoutez le beurre en pommade et mélanger.

Tamiser la farine, le sel et la levure et incorporer au mélange précédent ainsi que le cacao.

Incorporer le chocolat finement râpé ou les petites pépites de chocolat (noir), façonner une boule.

Envelopper la pâte d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur. Laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau

A l’aide d’un cercle (non beuré) de 5 cm de diamètre découpez des sablés. Enfourner les sablés avec les cercles environ 20 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir complétement.

Palets Bretons tout chocolat 2
Recette de base de Christophe FELDER
que j'adopte à mes goûts. 

Mes autres recettes de Palets Bretons :

Sablé Breton en tartelette, aux suprêmes de pomelo et sorbet mangue-melon
Sablés Bretons en dessert à la pistache

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