Velouté de betterave et de framboise
Un petit velouté frais pour faire venir le soleil et faire pétiller vos papilles, il faut avouer que malgré la température qui a dégringolé courant le mois de juillet, l'envie de déguster des produits frais est toujours là.
Et si comme moi, vous aimez offrir des légumes à l'heure de l'apéro et avez marre des simples crudités, alors optez pour des préparations simples mais épatantes. Mes invités ont adoré ce velouté si girly et si mignon qui associe la douce betterave au pep's de la framboise !
Pour 6 à 9 verrines
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min au frais
1 betterave cuite
1 barquette de framboises
40 cl de crème liquide
3 c. à soupe de crème épaisse
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre blanc
Dans un blender, mettre la betterave coupée en dès, les framboises après en avoir réservé un peu pour la présentation, l'ail dégermée, le vinaigre de balsamique, le sel, le poivre et la crème liquide. Mixer en un mélange très lisse, ajouter un peu de lait s'il le faut pour diluer le mélange.
Verser le velouté dans les verrines, ajouter délicatement la crème et la ciboulette ciselée. Résrever au frais jusqu'au service.