750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
10 juillet 2011

Carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor.... aaaaaa !!!

 

Il y'a des invitations qui ne se refusent pas malgré le manque de temps et d'énergie, surtout quand elles viennent de Silvia pour cuisiner ensemble des produits de tous les jours. Cette invitation n'a pas non plus déplut à Ophélie, avec qui je cuisine assez souvent lors de certains ateliers, et Angélique qui est une source de belles et de bonnes idées.

 

Nous avons cuisiné un menu pour 6 personnes, composé d'une entrée, d'un plat et du fromage, le tout préparé avec les produits AMORA : de la bonne mayonnaise, de la moutarde mi-forte, forte (ma préférée) et arômatisée, du ketchup hot, des olives noires et des cornichons que je n'ai pas arrêté de grignoter durant tout l'atelier (chez Chef Martial) !

 

 

Silvia, Ophélie et Angélique.
L'ensemble de ces photos sont d'Ophélie.

 

Silvia et moi

En entrée, des "Bouchées fraîcheurs au cèleri et au saumon" (que vous trouverez chez Philo).
En plat, "un carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor...aaaaa!" (ci-après).
Et  "Tartelettes fines de Livarot - moutarde - basilic avec chantilly au Ketchup" (recette chez Angélique)

 

 

Carré d'agneau à la moutarde :

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

3 carrés d'agneau

3 cuil. à soupe de moutarde forte

Huile d'olive

Thym frais

Sel, poivre

4 pincées de cumin

1 cuil. à café d'épices mélange masala

2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Saisir à la poêle les 3 carrés d'agneau avec de l'huile d'olive en les faisant bien caraméliser.

Dans un bol, mélanger la moutarde forte, le thym, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le cumin et les épices masla.

Badigeonner avec ce mélange les trois carrés d'agneau, en veillant à bien les enrober.

Placer dans un plat allant au four et enfourner Enfourner 15 minutes à 200°
Placer sur une grille et laisser reposer la viande avant de découper.
Dresser en arrosant du jus de cuisson.

 

 

Tian à la moutarde et aux olives noires

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 courgette

½ aubergine

6 tomates

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Thym frais

1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte 
12 olives noires

Sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Couper tous les légumes en rondelles fines.

Frotter le fond de 6 ramequins avec l'ail, badigeonnez-les avec l'huile d'olive et saupoudrez-les de thym.

Disposer les légumes en rosace dans les ramequins.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, puis badigeonner la surface des légumes avec ce mélange.

Repartir les olives sur chaque tian, les saler, les saupoudrer de sel et y ajouter un filet d'huile d'olive.

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

 

 

Retrouvez tout plein de recette à base de produits AMORA chez 750g (clic)

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Commentaires
C
Je voulais te féliciter pour ton blog culinaire. J'adore la cuisine orientale !
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F
You will discover dozens of ways we could put it to decent use while using a minimum of effort in time and hard earned money. Thank you so much for helping make the post respond to many concerns we have experienced before now.Most I can point out is, I don’t know what to say! Except obviously, for the wonderful tips which have been shared within this blog.
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S
merci pour ce beau partage, j'ai un soucis au niveau de la cuisson du carre d'agneau quel est le temps adéquat pour 2 carré d'agneau afin d'avoir une viande ossi belle que la votre . Merci bcp
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B
grand merci pour ces agréables recettes bonne soire .
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C
hum...ça doit être trop bon !!<br /> Bonne après-midi<br /> bisous
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