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Le pique nique à la maison est devenu un rituel entre quelques copines bloggueuses et c'est toujours un régal d'y inviter de nouvelles personnes pour partager non seulement cette passion pour la cuisine mais aussi cet esprit d'échange, de papotage, de découvertes et de  redécouvertes...

Le dernier en date a été organisée par Silvia, chez Pascale,  à l'occasion d'une escapade Parisienne de Tiuscha. C'était une journée bien agréable et même que le soleil était au RDV !

Comme à chaque édition, on apporte un truc salé et un truc sucré, pour la salé voici ma recette de sablés au curry et au cacao à la fleur de sel, réalisés aussi lors du salon du blog #3.

Pour 20 à 30 sablés
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de lait
Sel
Fleur de sel

Pour la version curry :
2 c. à café rases de curry
6 feuilles de curry ciselées

Pour la version cacao :
2 c. à café de cacao amer

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Incorporer le sel et le beurre.
Séparer l'appareil en deux parts égales. Ajouter le curry et les feuilles de curry pour la version curry et le cacao pour la version chocolatée.
Verser le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée.
Former une boule, filmer et laisser reposer 30 min au frais
Préchauffer le four à 160°
Faire des bouletts des deux pâtes et les disposer côte à côte en intercalant les couleurs.
Etaler la pâte bicolore à l'aide d'un rouleau fariné puis découper des cercles.
Disposer sur une plaque, parsemer de fleur de sel et enfourner 12 min en surveillant la cuisson.
Conserver dans une boîte en métal.

Sabls_curry_cacao_2

Si vous voulez feuilleter mes recettes à base de chocolat et épices :

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