Potage forestier aux coques
Je ne vais pas être originale en vous proposant une recette de potage, mais je serais pardonnée quand vous allez découvrir la simplicité de cette recette et la richesse de ses saveurs.
De quoi se réchauffer le coeur en deux trois mouvements et profiter pleinement d'un potage sain.
Les coques font partie des fruits de mer que j'achèete très souvent, je les accomode avec des spaghettis et des asperges(clic) ou en cassolettes avec du poireaux (clic) et pour faire face au froid de cette saison, j'ai opté pour un potage bouillon parfumé au gingembre et à la cannelle, et agrémenté de champignons de Paris.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min
300 g de coques
2 champignons de Paris
1 échalote
1 c. à soupe de persil émincé
1 racine de gingembre séché (ou frais si vous n'avez pas du séché)
1 bâton de cannelle
1 cube de bouillon aux champignons (ou aux légumes qie vous n'en trouvez pas)
Bien laver les coques pour les débarasser du sable.
Emincer l'échalote et tailler les champignons en fines lamelles.
Faire diluer le cube de bouillon dans 750 ml d'eau
Dans une casserole, verser un verre d'eau et les coques puis porter à frémissements.
Dès que les coques sont ouvertes (compter 2 min), retirer du feu et égoutter.
Les remettre dans la casserole, ajouter les champignons, l'échalotte, le gingembre, la canelle.
Verser le bouillon et porter à frémissements 4 min
Retirer la racine de gingembre et le bâton de canelle avant e servir.