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Passion culinaire by Minouchka
28 novembre 2010

Saumon laqué à la grenadine et cannelle

Saumon laqué à la grenadine et cannelle
Surprenant, non ? J'ai osé utiliser de la grenadine en salé et surtout avec du saumon si fin ! Et la meilleure façon d'associer ces deux ingrédients est la cuisson en laqué qui combine biens les saveurs sucrées salées . J'ai ajouté une touche de cannelle...
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23 novembre 2010

Bifteck au café épicé et à la clémentine (comment cuisiner le café en salé autrement qu'Alba PEZONE)

Bifteck au café épicé et à la clémentine (comment cuisiner le café en salé autrement qu'Alba PEZONE)
J'aime le café, le bon café, et c'est souvent qu'il s'invite dans ma pâtisserie en association avec d'autres parfums comme l'orange (Flan pâtissier sans pâte au café et à l'orange) et les épices (Religieuse au café-Masala) . Pour moi, il est comme le...
22 novembre 2010

Flan pâtissier au café et à l'orange (sans pâte)

Flan pâtissier au café et à l'orange (sans pâte)
Je ne vous parle pas souvent des produits que j'ai l'occasion de tester chez moi ou de découvrir lors de certains évènements, mais parfois j'ai envie de partager avec vous quelques belles découvertes. Parmi les découvertes de ces derniers temps, le flan...
17 novembre 2010

Harissa aux pignons (pâtisserie Tunisienne)

Harissa aux pignons (pâtisserie Tunisienne)
L'Harissa n'est pas seulement un condiment relevé mais également le nom d'une pâtisserie Tunisienne et Algérienne. Elle a la particularité de contenir peu d'ingrédients et sans cuisson , ce qui est un bel avantage pour les préparer rapidement et facilement....
15 novembre 2010

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté
"Comme toujours, ce n'est pas facile de choisir. J'ai essayé de privilégier l'association de saveurs, l'originalité du plat, la façon d'utiliser ce fromage, l'esthétique dans la présentation... et voici les 5 recettes sélectionnées 1. Ravioles croustillantes...
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12 novembre 2010

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine
La fête du mouton approche à grands pas et tous les musulmans se précipitent pour acheter un mouton à sacrifier (quand cela est possible sur le plan financier, logistique et réglementaire), alors que d'autres réservent de la viande de mouton dans leur...
10 novembre 2010

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"
Quand Julie m'a proposée de faire une démonstration lors du « Pari Fermier », je n'ai pas hésité tant l'idée de travailler des produits fermiers m'a enthousiasmée. Et mon choix s’est porté sur un tajine bien de chez moi qui est inconnu ou méconnu, pourtant...
7 novembre 2010

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)
Je récidive avec une recette Indienne qui se grignote aux bouts des doigts à toute heure de la journée, dès que l’envie nous prend pour un truc salé légèrement relevé. Et c’est souvent le cas chez moi, je suis un bec salé que ce soit vers quatre heure...
3 novembre 2010

Omelette aux crevettes saveurs d'Asie

Omelette aux crevettes saveurs d'Asie
Mon repas de midi préféré est simplement une omelette nature que je prépare avec un peu d'huile d'olive de mon pays et une gousse d'ail. Parfois, je l'agrémente d'oignons, de poivrons, de courgettes ou d'herbes pour en faire un repas généreux et copieux....
1 novembre 2010

Sablés à la noisette et au sirop d'érable

Sablés à la noisette et au sirop d'érable
Qu'il est agréable l'automne, quand l'ambiance se fait câline sous un plaid, quand le dimanche devient cocooning, quand la tasse de thé ne lâche pas notre main... Qu'il est tendre l'automne sous ses airs froids et pluvieux ! Il est aussi gourmand quand...
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