750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 octobre 2010

Moelleux à la banane (et les gagnants pour le salon du chocolat)

Moelleux___la_banane1

Halte les bananes bien mûres, votre heure est arrivée pour finir en un moelleux si savoureux qu'on fera exprès de vous oublier dans le panier à fruits ! J'ai réalisé cette recette 3 fois en l'espace d'un mois, elle est si gourmande à emporter chez des amis, quand la famille vient pour un goûter, ou quand on a envie de faire plaisir à ses collégques ... alors on ne se prive pas surtout que la recette est d'une facilité !

Recette tirée de la revue "Saveurs" - mai 2009

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 à 45 min
Pour 8 à 12 parts

220 g de farine
200 g de sucre
150 g de beurer fondu
3 bananes mûres
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel

Mixer les bananes en une purée bien fine.
Mettre dans un grand saladier, incorporer les oeufs, le sucre, le yaourt et bien mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle, le sel et la levure, mélanger.
Verser en dernier le beurer fondu.
Verser dans un moule beurré et enfourner 40 min à 180°

Ce moelleux se conserve très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Moelleux___la_banane3

J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai craqué pour vos idées d'associations choco-épices et le choix était difficile, mais malheureusement je n'avais que deux places à vous faire gaganer.

Bravo à LILIBOX et à Béa :

Lilibox :
"Chocolat et fleur de lavande
Chocolat et Poivre de Sichuan
Chocolat et graines de lin
Chocolat et fruit de la passion ..."

Béa :
"Alors pour ma part j'aime bien faire ce genre d'expériences dans mes confitures...
j'avoue être une droguée du chocolat... je tenterais bien chocolat/thym, chocolat/romarin, chocolat/basilic et chocolat/lavande...j'aime bien ce petit gout de fraîcheur..."

Merci à tous d'avoir joué le jeu et à très bientôt pour de nouvelles aventures !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est mon premier gateau à la banane,je viens de le sortir du four ,il a l'air super bon!!!!! j'ai hate de le gouter!!Merci pour cette recette :)
Répondre
I
Tu sais que j'ai presque la même recette mais je remplace une partie de la farine par de la poudre de noisettes! un délice...il faudrait que je la mette sur mon blog tiens, tu me donnes une idée!
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> ce gateau a l'air vraiment délicieux..je n'ai jamais mangé de moelleux à la banane mais je vais remédier à ça ☺..petite question, à quelle quantité correspond 1 levure chimique? 1 cc, 1 sachet (de combien de grammes?)<br /> <br /> Merci :-))
Répondre
M
mmmmmhhhhh ca c'est plus pour moi j'en salive lol
Répondre
M
j'en ai l'eau à la bouche ... je pense que je vais la garder dans un petit coin pour l'essayer à l'occasion !
Répondre
Publicité