Moelleux à la banane (et les gagnants pour le salon du chocolat)
Halte les bananes bien mûres, votre heure est arrivée pour finir en un moelleux si savoureux qu'on fera exprès de vous oublier dans le panier à fruits ! J'ai réalisé cette recette 3 fois en l'espace d'un mois, elle est si gourmande à emporter chez des amis, quand la famille vient pour un goûter, ou quand on a envie de faire plaisir à ses collégques ... alors on ne se prive pas surtout que la recette est d'une facilité !
Recette tirée de la revue "Saveurs" - mai 2009
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 à 45 min
Pour 8 à 12 parts
220 g de farine
200 g de sucre
150 g de beurer fondu
3 bananes mûres
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
Mixer les bananes en une purée bien fine.
Mettre dans un grand saladier, incorporer les oeufs, le sucre, le yaourt et bien mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle, le sel et la levure, mélanger.
Verser en dernier le beurer fondu.
Verser dans un moule beurré et enfourner 40 min à 180°
Ce moelleux se conserve très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai craqué pour vos idées d'associations choco-épices et le choix était difficile, mais malheureusement je n'avais que deux places à vous faire gaganer.
Bravo à LILIBOX et à Béa :
Lilibox :
"Chocolat et fleur de lavande
Chocolat et Poivre de Sichuan
Chocolat et graines de lin
Chocolat et fruit de la passion ..."
Béa :
"Alors pour ma part j'aime bien faire ce genre d'expériences dans mes confitures...
j'avoue être une droguée du chocolat... je tenterais bien chocolat/thym, chocolat/romarin, chocolat/basilic et chocolat/lavande...j'aime bien ce petit gout de fraîcheur..."
Merci à tous d'avoir joué le jeu et à très bientôt pour de nouvelles aventures !