Salon du chocolat, osez les mariages épicés pour gagner deux places
le chocolat on l'aime noir, au lait ou blanc; en carré, en mousse, en gâteau, en boisson; en coffret cadeau, en bougie, en parfum, en lait corporel... Bref, il est partout... sur nos lèvres telle une élégante moustache !
Moi je l'aime associé aux épices et aux aromates, comme pour lui donner plus de force, parfois un peu de douceur, souvent une touche de parfum ou de croquant, une note fleurie ou fruitée :
Mes recettes à base de chocolat et épices :
Biscuits au chocolat et à la cardamome - clic -
Baiser à la framboise (choco-piment d'Espelette) - clic -
Café gourmand revisité - clic -
Carrés de chocolat-poivre long et et citron Kéfir - clic -
Mi-cuit de choco-poivre long et gingembre - clic -
Crème chocolat à la mangue de Fève Tonka - clic -
Cake au chocolat saveur pamplemousse et anis étoilé - clic -
Briochettes au chocolat et 4 épices - clic -
Marquise glacée façon café viennois - clic -
Fondant de chocolat au Piment d'Espelette - clic -
Truffes ivoires à la pistache saveur cardamome - clic -
Truffes à la cannelle et au basilic - clic -
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Alors si comme moi, vous l'aimez surprenant et épatant, laissez un commentaire sur ce billet en imaginant une association qui surprendra mes papilles, vous pouvez même donner un nom à votre idée en décrivant la recette (ex : éclairs au chocolat à la fleur de sel). Vous gagnerez une place pour le gourmand salon du chocolat qui se déroulera du 28 octobre au 1 novembre 2010, à Porte de Versailles au niveau du pavillon 5.
A vos claviers ...