Moelleux à la faisselle et ananas
Pas de grands discours aujourd'hui, juste pour vous dire bonne rentrée et que la reprise se fasse en douceur. Quant à moi, je ne vais pas tarder à partir, oui encore et encore pour profiter tout simplement du charme d'ailleurs.
Voici une recette classique de moelleux que j'ai revisité en associant la faisselle à l'ananas, la texture est si délicate et le parfum est si fruité, idéal pour une bonne reprise.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 35 min
1 petit pot de faisselle
130 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre fondu
1 oeuf
1 boîte d'ananas au sirop
1/2 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mouliner les tranches d'ananas en un purée lisse.
Dans un saladier, mélanger la faisselle, l'oeuf, le sucre, la purée d'ananas, la cannelle, la levure et la farine tamisée. Finir par le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule beurré puis enfourner 35 min.
Déguster froid décoré de sucre glace.