Moelleux à la pêche et au pavot
C'est la saison des fruits tout juteux et tout parfumés, la pêche et la nectarine en font partie ... de quoi nous donner du frais et du vitaminé en ce temps caniculaire !
Et c'est avec la pêche que je me suis rendue à un atelier sur les Pêches d'ici (clic) à la Fraîch'attitude animé par Charles Soussin. En présence de Philo, Clémence, Myriam, Lolo, Isabel, Danièle et Hervé on s'est fait plaisir à cuisiner ensemble et déguster tout un menu à base de ces deux fruits :
En entrée : Salade de roquette aux pêches d'ici, Bresaola & Provolone.
En plat : Tian d'agneau à la pêche, thym et miel
En dessert : Tiramisu aux pêches et nectarines d'ici et vin de Banylus
A mon tour de cuisiner la pêche, en version sucrée et moelleuse, comme pour ne pas perdre son côté fruit de saison alliant fraîcheur et parfum.
Du moelleux à déguster ainsi ou en dessert avec une boule de glace et quelques morceaux de pêche, et l'été s'invite à votre table tout en gourmandise.
Pour 12 moelleux
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
125 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de farine
2 pêches
2 oeufs
2 c. à café de pavot
1/2 gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre mou et le sucre puis incorporer les oeufs entiers, le sel, les graines de pavot, l'intérieur de la gousse de vanille et les deux pêches râpées.
Additionner la farine et la levure, mélanger sans trop incister.
Disposer dans des petits moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone)
Enfourner 20 min à 180° (en chaleur tournante pour moi)
Déguster tiéde avec une boule de glace.