Une petite gourmandise pour attaquer la semaine, tout en bonne humeur sous ce soleil fort agréable. On peut officilemment le crier partout : l'été est là, à nous les débardeurs et les sandalettes, pour des ballades au lac ou près des fontaines. A nous les petits plats qui sentent bon la saison... avec des produits de saison. L'été va en faire chanter plus d'un !!
Pour 24 petits financiers
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
1 pêche
4 blancs d'oeufs
90 g de sucre
80 g de beurre
50 g de farine
50 g d'amande en poudre
8 capsules de cardamome verte
1/2 c.à café de thé noir moulu
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Tailler de fines lamelles de pêche et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole de manière à obtenir du beurre noisette.
Moudre la cardamome avec un peu de sucre et retirer les capsules pour n'en laisser que les graines moulues. Mélanger au reste du sucre
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le thé, la sucre à la cardamome et la pincée de sel.
Ajouter les oeufs blancs et mélanger.
Y verser le beurer noisette et mélanger.
Remplir les empreinetes d'un moule à financiers, ajouter une lamelle de pêche et enfourner 12 min à 180°
Recette réalisée à l'occasion de l'anniversaire de Philo