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Passion culinaire by Minouchka
31 mars 2010

Fondant à la Danette saveur vanille et muscade (en nid pour Pâques)

Fondant à la Danette saveur vanille et muscade (en nid pour Pâques)
Le week-end de Pâques s'annonce chargé pour moi, il y a des cartons qui s'apprêtent à gagner notre nouveau chez nous, une brocante au programme et pour finir un repas en famille autour d'un matoutou ! Chargé j'vous, dis mais bien plaisant et agréable...
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29 mars 2010

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat
Rien ne vaut le plaisir d'un petit déjeuner un dimanche matin, on a le temps de faire un jus fraîchement pressé, de faire des tartines et de déguster son café qui aurait bien pu être servi dans une flûte de champagne ! Un de ces derniers dimanches, j'ai...
28 mars 2010

Les résultats du jeu "Cuisine-moi une épice: le Safran"

Les résultats du jeu "Cuisine-moi une épice: le Safran"
La première édition autour d'une cuisine aux épices a pris fin, le Safran était à l'honneur avec de nombreuses recettes alliant originalité et un festival de saveurs aussi simples que complexes. Il est ainsi le charme de cette épice la plus chére mais...
25 mars 2010

Roulades de Rouget à la Coppa et au Reblochon (en création)

Roulades de Rouget à la Coppa et au Reblochon (en création)
Il est devenu assez classique d'associer les produits de la mer et de la terre pour un festival de saveurs... Mais ce qui est moins classique c'est de les associer aux produits de montagne tels que les fromages et plus particulièrement ceux qui sentent...
24 mars 2010

Ailes de poulet à l'Anis étoilée et au vinaigre de cidre

Ailes de poulet à l'Anis étoilée et au vinaigre de cidre
Elles se mêlent et confondent l'une en l'autre, d'un mélange si intense qu'elles ne retrouvent plus la couture qui les a jointes. Elles sont ainsi les saveurs qui s'expriment, avec amour, tout en amour ... cette force inexpicable qui fait la différence...
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22 mars 2010

Paskha, gâteau de Pâques Russe au fromage blanc

Paskha, gâteau de Pâques Russe au fromage blanc
Avec l'approche de Pâques, les recettes ne manquent pas et fleurissent toutes chocolatées, briochées, à base d'agneau, de lapin... et les oeufs se cachent alors que les cloches se font vedettes.. Le jour de Pâques approche et avec lui ce lundi férié tant...
19 mars 2010

Maquereaux aux épinards et lait de coco

Maquereaux aux épinards et lait de coco
Et une recette à base du poisson le plus consommé à la maison, si goûteux et si apprécié que je ne résiste pas à en acheter dès que mes yeux rencontrent ses yeux de fraîcheur ! Pour cette recette, je voulais utiliser les épinards comme légumes et comme...
15 mars 2010

Sablés Bretons en dessert à la pistache

Sablés Bretons en dessert à la pistache
Et si j'habillais les sablés Bretons d'une fine crème à la pistache, pour déguster un goûter qui se transforme en un dessert. Sablés bretons (selon Christophe Felder) : 3 jaunes d’œufs130 g de sucre 150 g de beurre mou 200 g de farine1 pointe de cuillère...
10 mars 2010

Queue de boeuf aux pois chiche

Queue de boeuf aux pois chiche
Je sais pourquoi j'adore ce plat ... j'avoue aimer les pois chiche au point d'en manger à la cuillère avec une pointe du bon cumin Marocain, celui que l'on nomme le "kemoun beldi" (le terme cumin vient de l'arabe "Kemoun") parfumé à souhait rien qu'en...
7 mars 2010

Cupcake au safran et fleur d'oranger, pour clôturer le jeu "Cuisine moi une épice" et un autre du côté de chez Dorian

Cupcake au safran et fleur d'oranger, pour clôturer le jeu "Cuisine moi une épice" et un autre du côté de chez Dorian
Pas trop de bla bla aujourd'hui non plus, je rentre à peine d'une virée en bonne compagnie et j'ai plein de choses à faire puisqu'encore une fois je n'ai pas vu le week-end passer... mais il est passé en amoureaux, en famille et entre amis, c'est ce qui...
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