750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
30 septembre 2009

Moelleux en Cappuccino

Moelleux en Cappuccino
Il y a des matins où la sonnerie du réveil n’arrive pas à me faire sauter du lit, ni même l’odeur du café qui embaume la maison. Il y a des matins où l’on répète « c’est dur, ce soir je me coucherais plus tôt »… Ces matins-là sont vraiment durs surtout...
Publicité
Publicité
28 septembre 2009

Haricots de soissons en mode Falafels

Haricots de soissons en mode Falafels
Nous sommes à moins de deux mois de l’évènement tant attendu, le "Salon du blog culinaire" qui marque sa deuxième édition avec encore plus de promesses bien gourmandes ! J'y participe encore cette année en compagnie de nombreux passionnés et ça promet...
25 septembre 2009

Biscuits au chocolat et à la cardamome

Biscuits au chocolat et à la cardamome
Ce n'était pas la recette programmée pour aujourd'hui, ça devait être du pain et plus précisément de la baguette parfumée aux cranberries et au pavot, mais j'ai cédé devant l'insistance de Soso , j'ai cédé avec plaisir et pour son plaisir ! Parce que...
23 septembre 2009

Mini cakes à la pomme et au thé vert

Mini cakes à la pomme et au thé vert
Je n’ai rien payé, ou presque, pour notre goûter du dimanche flemmard ! Quelques pommes données par ma sœur, une petite flopée de thé vert toujours disponible dans mon placard et quelques pincées d’épices chéries. Et l’idée de faire des minis cakes à...
21 septembre 2009

Calamars à l'encre (calamares en su tinta)

Calamars à l'encre (calamares en su tinta)
Je crois qu'il est grand temps de dire au revoir à l'été et à son soleil qui fut chaleureux ! Pour marquer son départ douleureux, j'ai fait du rangement dans mon armoire à vêtements, ceux d'hiver sont maintenant mis en avant, juste à portée de main qui...
Publicité
Publicité
18 septembre 2009

Cornets aux amandes (pâtisserie Algérienne)

Cornets aux amandes (pâtisserie Algérienne)
La confection des petits gâteaux est l'une de mes occupations favorites en cuisine, juste après ma passion pour les épices que je bichonne en mélanges divers. Ces petites friandises sont un régal pour tout le monde, et tout le monde y trouve son compte...
16 septembre 2009

Sablés fondants torsadés

Sablés fondants torsadés
Quoi de plus réjouissant que de réaliser soi-même de délicieux petits gâteaux qui feront le régal de tous ? Des petits sablés qui accompagneront avec gourmandise un café, une tasse de thé ou juste un verre de lait ! À l’heure du goûter ou quand le plaisir...
14 septembre 2009

Briochettes au chocolat et quatre épices

Briochettes au chocolat et quatre épices
Des bricohettes qui se prennent pour des muffins dans un habit de caissettes. Elles sont bombées à souhait et dégagent un parfum de chocolat si gourmand qu'on engloutirait deux ou trois sans s'en rendre compte, un peu comme si on finissait la rangée d'une...
11 septembre 2009

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)
Il serait temps de vous parler d’une de mes cuisines du monde préférées, à vrai dire elle n’est pas qu’une cuisine du monde mais une cuisine dans le temps à travers des contes de fées, des cours royales, des batailles historiques, des familles de nobles...
9 septembre 2009

Rghaïfs à la viande hachée (feuilletés)

Rghaïfs à la viande hachée (feuilletés)
Avec ce mois de septembre qui n’en finit pas de faire ses caprices, un coup il fait froid… très froid surtout le matin vers 6h30, heure à laquelle je prends mon train, et le soir vers 20h, heure à laquelle je rentre à la maison ! Et un coup, entre ces...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité