Moelleux_cappuccino_1

Il y a des matins où la sonnerie du réveil n’arrive pas à me faire sauter du lit, ni même l’odeur du café qui embaume la maison. Il y a des matins où l’on répète « c’est dur, ce soir je me coucherais plus tôt »… Ces matins-là sont vraiment durs surtout quand il fait encore noir de l’autre côté de la fenêtre, quand la couette a la fièvre et quand les paupières n’arrivent pas à lever les stores ! Des réveils durs mais vite consolés devant un cappuccino qui devient tout moelleux… avec la promesse de se coucher plus tôt le soir !

Moelleux_cappuccino_3

Pour 4 moelleux en ramequins
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min à 180°

60 g de farine
60 g de sucre en poudre
30 g de beurre doux mou
6 cl de lait
2 c. à soupe de préparation pour cappuccino
1 œuf + 1 blanc d’œuf pour la meringue
1 c. à café de levure chimique
Pincées de sel
Un peu de cacao pour la finition

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et serrer avec une cuillère à café de sucre. Réserver.
Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une masse lisse et pâle. Ajouter l’oeuf entier et le lait.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la préparation pour cappuccino. Incorporer au mélange beurre-sucre.
Verser dans des petits ramequins beurrés, placer le blanc en neige au centre et faire cuire 12 min.
Laisser refroidir puis saupoudrer de cacao.

Moelleux_cappuccino_4

EDIT : Ce moelleux va vite rejoindre la liste gourmande du jeu organisé par Mamina (clic). Aller, tous à vos moelleux.