750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
31 août 2009

Tartelettes fines aux Quetsches

Tartelettes fines aux Quetsches
Elle est belle cette saison des fruits, aux parfums des vacances et aux couleurs vives !! Les quetsches, une variété de prunes, affichent justement des couleurs variables allant du rouge-foncé au violet-noir et parfois bleue, alors que la chair est jaune...
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28 août 2009

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh
Succlent ! Divin ! Terrible ! ... Je vous ai assez mis l'eau à la bouche ?! Alors attendez de lire la liste des ingrédients et la promesse goûteuse qu'ils donnent à ce plat !Ce plat est parfait pour les amateurs de la bonne cuisine Indienne, la vraie,...
26 août 2009

Galettes de courgettes et lentilles corail

Galettes de courgettes et lentilles corail
En cette période estivale, la salade n'est pas notre seule amie ! Les légumes ont le mérite d'être préparés autrement qu'en crudités. En croquettes ou en galettes par exemple, pour réunir deux ou trois légumes et inviter aussi quelques légumineuses négligées...
24 août 2009

"Sfenj", beignets Marocains

"Sfenj", beignets Marocains
Il est l'un des délices de la cuisine de rue Marocaine, on en trouve à chaque coin de rue et dans chaque foyer à l'heure du goûter, et parfois dès la petit-déjeuner. Le Sfenj est un beignet si moelleux et spongieux qu'on oublie que c'est de la friture,...
21 août 2009

Dombrés de tourteaux

Dombrés de tourteaux
Je vous ai déjà parlé de ce plat Antillais si crémeux et consistant, on en fait habituellement aux crevettes (clic ici pour voir la recette) ou avec des lentilles ou des haricots rouges (clic ici pour voir la recette) agrémentés de salaisons de cochon....
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19 août 2009

Pipe Rigate à la purée d'aubergine grillée

Pipe Rigate à la purée d'aubergine grillée
Et voilà, je n'ai pas pu m'empêcher d'entrer dans la cuisine de mon hôte, de toucher à ses casseroles et à ses couteaux ... même quand je suis en vacances !!! L'envie de cuisiner reprend le dessus sous le soleil de Provence et en bonne compagnie, pourquoi...
17 août 2009

Pain viennois à la Ricotta

Pain viennois à la Ricotta
En cette période estivale, la pâte à pain se régale des caresses de la chaleur et pousse miraculeusement en un temps très court. Alors qu'en hiver je préchauffer le four quelques minutes avant d'entreposer la pâte, ou la couvre d'au moins de deux plaids...
14 août 2009

Jus de goyave

Jus de goyave
(Photos de vacances - Martinique 2008) A chaque voyage en martinique, je me laisse bercer par la douceur de ce fruit si parfumé ! Je m'en sers à même l'arbre alourdi par ses fruits, je déchire le fruit tel un biscuit de la chance qui prédit la gourmandise,...
12 août 2009

Cookies aux M&Ms

Cookies aux M&Ms
L'autre jour, nous étions invités à un anniversaire d'un petit bonhomme de 7 ans. La fête fut magnifique, les enfants affichaient des éclats de rires et une énergie sans relâche ! Ils glissaient le long de toboggans gonflables, ils se battaient dans un...
10 août 2009

Tarte à l'aubergine aux éclats de noisettes

Tarte à l'aubergine aux éclats de noisettes
Nous sommes en plein saison de l’ aubergine , ce légume de la même famille que la tomate et la pomme de terre se fait bon en cette période (de juin à août). Je l’aime particulièrement en caviar, grillée, à l’étuvée et parfois en friture. J’achète souvent...
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