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L'été rime avec les ballades au lac, le panier à la main avec quelques fruits, du fromage, de la charcuterie et parfois avec quelques salades composées ! Mais quand ces ballades sont faites à vélo, le panier peut vite devenir lourd, on risque alors de regretter de l'avoir pris, le vélo... ou le panier ! L'été ne serait pas sympa sans ces ballades, ni ce vélo ni même ce panier. Pourquoi alors choisir quand on peut faire simple et surtout léger ! De simples pains fourrés ne demandent que d'être glissés dans la poche ou dans un petit panier poids plume pour ne sentir que la sérénité du lac.

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Pour 6 petits pains
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 20 min pour la farce + 25 pour le pain

Il est possible de réaliser un grand pain.

Pour la pâte à pain de semoule :
200 g de farine
60 g de semoule + 20 g pour saupoudre le pain
150 ml d'eau
12 g de levure du boulanger fraîche (2 c. à soupe de levure boulangère sèche)
1 c. à café de sel

Faire diluer la levure dans très peu d'eau pour démarrer son action.
Dans un grand plat mélanger la farine, la semoule et le sel en y versant la levre diluée puis, petit à petit d'eau tiède pour ramasser la pâte.
Il faut obtenir une boule ni trop dure ni trop collante.
Pétrir alors la boule pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
Former une boule, couvrir et laisser reposer 1h30

Pour la farce à l'aubergine et à la tomate :
1 aubergine
2 petites tomates
2 gousses d'ail
1 c. à café cumin
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de thym séché
1 c. à café d'origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel

Faire chauffer un peu d'huile, y faire chanter le cumin en grains.
Laver les l'aubergine puis la couper en petits dés et les mettre à mijoter avec le cumin.
Ajouter le gingembre, le thym et l’ail haché. Mélanger et continuer la cuisson.
Ajouter les tomates pelées et épépinées.
Ecraser avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à l'évaporation de l'eau. Maintenir sur feu environ 15 min. Laissez refroidir.

Préparation ds petits pains fourrés :
Former 6 boules de pâte
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail fariné
Prendre deux cuillères à soupe de la face que vous étalez sur toute la pâte.
Refermer la pâte sur elle-même et former un petit pain soudé.
Une fois les 6 boules faites, les placer sur une plaque sulfurisée, couvrir et laisser lever 30 min.
Faire cuire 25 min à 200° dans un four préchauffé 10 min au préalable.

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