750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
3 juin 2009

Pizza sucrée à la pomme

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L'autre jour, Pascale a eu la sublime idée de nous réunir autour de Pizza home made. Le genre de rencontre où l'on cuisine ensemble peu importe la taille de la cuisine; où l'on rigole beaucoup peu importe de quoi puisque de toutes les manières c'est contagieux; où l'on mange avec appétit, celui d'être tout simplement ensemble et de faire de ces petits moments des pépites de bonheur.

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Pour une grande Pizza - 8 parts
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 25 min

Pâte briochée :
200 g de farine
90 g de beurre mou
20 cl de lait
30 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche de boulanger
2 oeufs
1 c. à café de sel

Garniture :
2 pommes
2 c. à café de confiture de fraises
2 c à café de crème épaisse
Quelques Bigarreaux
Quelques généreuses pincée de cannelle moulue et de muscade

Dans un grand saldier, mélanger la farine, le sel, le sucre et faire un puits. Y déposer le lait, la levure diluée, les oeufs et le beurre mou, amalgamer l'ensemble. Pétrir la pâte en la tapant contre un plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remettre dans le saladier, couvrir et laiser pousser 1h
Préchauffer le four à 200°
Dégazer la pâte puis l'aplatir en une pizza parfaitement ronde*
Dans un bol, mélanger la confiture et la crème, puis badigeonner avec l'ensemble de la pizza
Disposer des lamelles de pommes pelées et de quelques bigarreaux, finir par la cannelle et la muscade.
Enfourner 25 min tout en surveillant la cuisson.

* Comme j'ai le moule à Pizza et le tapis de cuisson rond en silicone, j'avoue que ça facilite la tâche!

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Cette pizza se déguste aussi bien en dessert avec une boule de glace à la vanille, ou pour le petit déjeuner avec un bon café.

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Commentaires
A
très heureuse d'avoir découvert ton site, il est superbe!la visite vaut le détour!à bientôt
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F
Très originale ta pizza, j'adore, bravo !!!<br /> Bon weekend !
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M
Super sympa !
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M
La pizza c'est mon monde de tous les jours et j'ai essayé cette recette cela fait un peu gateau mais elle est vraiment bien briochée.<br /> Il n'est pas besoin de la taper pour la lisser mais juste la replier jusqu'à ce qu'elle se lisse.<br /> A la prochaine recette...<br /> Merci de me faire voir une autre façon de faire, ça me change.<br /> http://ecoledepizzaiolo.free.fr
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O
trs originaaaaaal<br /> trop bonne<br /> bravo
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