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Il est venu le temps des pique-nique où le repas se veut champêtre en plein air, avec un grand panier aux petites choses qui se partagent en toute convivialité. L'occasion de préparer des mini cakes ou des mini muffins à attraper juste avec les doigts, comme une impression de cocktail événemeniel, mais avec une nappe sur l'herbe en plus.

Pour une 12e de mini muffins

125 de farine
50 g de beurre fondu
6 asperges
1 oeuf
5 cl de lait
1 c. à soupe de cerfeuil émincé
1 c. à café de levure chimique
Sel et poivre

Couper les pieds des aperges et pelez-les avec un couteau économe de la pointe vers la base.
Les laver (sans les laisser tremper), égoutter.
Les plonger dans l'eau bouillante salée et faire cuire 20 min
Les faire égoutter dans un plat sur du papier absorbant puis les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un saladier,la farine, le sel, le poivre, le cerfeuil et la levure
Mélanger dan sun autre saladier, l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger.
Disposer dans les empreintes à mini muffins, y planter deux morceaux d'asperges.
Enfourner 20 min.

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