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Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 briochettes :

250 g de farine
100 g de beurre mou
25 cl de lait
40 g de sucre en poudre
12 g de levure fraîche de boulanger
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 c. à café de sel
Bâtonnets de chocolat

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Confection :

Faire diluer la levure dans un peu de lait tiéde et réserver 15 min
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Fair un puits et y déposer les deux oeufs, la levure ainsi que le lait, puis mélanger en ramenant la farine vers le centre.
Ajouter le beurre mou et amalgamer.
Pétrir la pâte sur un plan de travail en la soulevant à hauteur du bras puis en la rabattant vers le plan de travail.
Former une boule, couvrir et laisser lever 1h30 heure

Diviser la pâte en 6 parts égales.
Prendre chaque boule et l'aplatir, placer en son centre un bâtonnet de chocolat et refermer en soudant bien la pâte (lui donner la forme d'un petit pain).
Laisser lever de nouveau 30 min
Disposer sur une plaque sulfurisée, dorer au jaune d'oeuf puis "pincer" à l"aide d'un couteau tout le long de la briochette.
Enfourner 25 min à 200°

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