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Un jour, alors que je dégustais une deuxième ou une troisième tasse de café,  je pianotais à la télécommande surfant d'une chaîne à une autre, le temps que mes yeux s'ouvrent complétement. En temps normal, je marque un arrêt quand je tombe sur des dessins animés, ça me met la pêche dès le matin, ça m'enveloppe de couleurs et d'animations drôles, j'aime ça... Mais ce jour là, je suis tombée sur une émission de cuisine sur la chaîne Direct 8 avec le grand artiste Japonais Issa Takeushi. Pour ceux qui ne connaissent pas ce designer si doué, allez lire ce bel article (clic ici) sinon faites un tour à son resto (clic ici)
Voici sa recette de madeleines au thé vert, d'une extrême facilité et à la texture si fondante, pas de tout séche ! C'est pour moi la meilleure recette de madeleines au Macha d'un jade très reposant (sans colorant)!!

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Pour 24 madeleines
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2 h au frais
Temps de cuisson : 8 min à 200°

200 g de beurre
200 de sucre
190 g de farine
4 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe bombée de thé vert Macha
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le thé vert et le sel.
Ajouter les oeufs et mélanger juste pour les incorporer ni plus ni moins.
Versre le beurre fondu et mélanger le tout sans trop faire incorporer l'air
Filmer et garder au frais 2h ou 4h

Préchauffer le four à 200°
Remplir les empreintes à madeleines à l'aide de deux cuillères à café
Enfourner 7 à 10 min sans ouvrir la four (j'ai laissé 8 min en mode chaleur tournante)
Laisser refroidir, conserver dans une boîte métalique.

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