750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
29 avril 2009

Coquelet Masala en feuilles de bananier

Coquelet Masala en feuilles de bananier
Une recette qui sort du registre standard des Curry(s), des Kormas, des Biryanis ... et qui marque fortement la cuisine Indienne. Pourtant, je ne le répéterais jamais assez, et je ne suis pas la seule, la cuisine Indienne fourmille de recettes aussi diversifiées...
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27 avril 2009

L'arayech (pâtisserie Algérienne)

L'arayech (pâtisserie Algérienne)
Celui qui veut déguster une pâtisserie Algérienne regardera dans le plateau garni et se régalera avec les yeux. Il hésitera quelques instants devant de jolies formes, du miel coulant, des amandes grillées, une poussière de pistache … toujours sans savoir...
24 avril 2009

Semifreddo aux myrtilles et miel

Semifreddo aux myrtilles et miel
Avez-vous déjà dégusté un Semifreddo digne des grands desserts Italiens ? Pour moi c'était la première fois il y a quelques (bonnes) semaines ! J'ai été conquise et séduite par cette glace si rapide à faire, ni trop glacée ni même besoin d'une sorbetière,...
22 avril 2009

Poulet Yassa ou Yassa poulet (Sénégal)

Poulet Yassa ou Yassa poulet (Sénégal)
J’ai envie d’aller faire un petit tour du côté du Sénégal , j’en ai bien envie … Tous ceux qui l’ont visité m’en ont parlé en bien, qu’ils ont aimé sa chaleur, sa culture, son passé, ses gens, ses villages, ses cuisines… Oui, une cuisine riche malgré...
20 avril 2009

Tarte briochée aux fraises, pâtisserie du matin !

Tarte briochée aux fraises, pâtisserie du matin !
Je ramène ma fraise pour varier les plaisirs du bon matin, en briochette comme je n’en ai jamais mangé ! C’est si bon d’avoir un bout de brioche à son petit-déjeuner avec une pointe de confiture gourmande, et si équilibré de manger quelques fruits pour...
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17 avril 2009

Eclairs à la violette

Eclairs à la violette
Quelques rayons de soleil transpercent l’air délicieusement frais et apportent avec eux un peu de lumière. Une fine chaleur qui s’installe doucement et me donne une de ces envies d’embrasser les couleurs, les saveurs et la légèreté. J'entrevois l'éclat...
15 avril 2009

Daurade farcie aux crevettes

Daurade farcie aux crevettes
Le poisson est un mets très prisé dans la cuisine Marocaine, tout particulièrement dans les cuisines régionales côtières, aussi bien Atlantiques que Méditerranéennes. Il figure souvent sur les tables sous formes de grillade, de friture juste farinés ou...
13 avril 2009

Petits pavés fondants Choco-Mars Delight

Petits pavés fondants Choco-Mars Delight
C'était lors du premier pique-nique en 2007, organisé par Dorian , que j'ai vu passé entre les mains des bloggueurs, un plat carré laissant apparaître une couleur sombre. La circulation de ce plat était accompagnée de cris, de soupirs et même de quelques...
10 avril 2009

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne
Le mois dernier, j'avais une folle envie de m'aventurer dans la confection de nouvelles brioches qui trouveraient leur place aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. En feuilletant deux livres de viennoiserie et de pains, je n'ai rien trouvé de spécial,...
9 avril 2009

Roses des sables

Roses des sables
Voici une petite recette chocolatée sans une longue liste d'ingrédients ni un tas d'efforts ! J'en prépare souvent pour mes hôtes afin de leur offrir des petites douceurs, et à mes invités qui débarquent parfois à l'improviste. C'est toujours bon d'avoir...
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