Mini boulettes de boeuf au macadamia et Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic
Mini boulettes de boeuf au macadamia
Pour 15 à 20 mini boulettes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 10 min à une nuit
Temps de cuisson : 5 min
200 g de boeuf haché
1 échalote émincée
2 c. à soupe de macadamia non salée concassées
1 c. à soupe de coriandre émincée
1 c. à soupe de ciboulette émincée
1 gousse d'ail pilée
1 c. à café de fenouil en graines
1 c. à café de cumin en graines
2 c. à soupe d'huile de noisette
Poivre du moulin
Sel
Huile pour friture
Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, la coriandre, la ciboulette et l'échalote émincée, l'ail pilé, les épices, le sel et l'huile de noisette. Amalgamer à la main et laisser reposer 10 min
Faire chauffer l'huile de friture sans qu'elle ne soit très fumante.
Prélever un peu de farce et former des boulettes de la taille d'une grosse cerise, faire cuire quelques minutes jusqu'à coloration, égoutter sur du papier absorbant.
Servir tiède avec des pics à tremper dans un peu de moutarde de Dijon.
Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 min
Sans cuisson
2 yaourts brassés nature
12 crevettes cuites
2 tranches d'ananas
Feuilles de basilic
1 c. à café pleine de cumin en graines
Sel
Dans un bol, fouetter les deux yaourts et saler.
Ajouter l'ananas coupé en petits cubes, quelques feuilles de basilic émincées
Faire griller à sec le cumin en graines puis additionner au yaourt et mélanger
Disposer dans les verrines, planter deux crevettes par personne, décorer avec une petite feuille de basilic et un petit morceau d'ananas.
Servir très frais