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Ces petits fingers sablés se mangent avec les doigts en toutes occasions, soit lors d'un repas entre amis ou lors d'un pique-nique. On peut les préparer à l'avance, ce qui vous laissera le temps de préparer tranquillement le reste du menu. Ces biscuits salés peuvent se garder une semaine dans une boîte bien fermée et au frais, alors plus d'excuses pour acheter ces biscuits industriels ni prétendre de manquer de temps ! 

Pour 15 fingers
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

70 g de farine
50 g de farine de maïs
70 g de beurre
1 oeuf entier
4 c. à soupe de lait
2 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées
1 c. à soupe de parmesan râpé
1/4 c. à café de levure chimique
Sel

Mélanger le beurre mou, les oeufs et le lait.
Incorporer les olives, le parmesan et mélanger
Ajouter les deux farines et mélanger (Si la pâte est très compacte, ajouter un peu d'eau froide). Former une boule, filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Prendre un peu de pâte et former un boulette puis façonner un "doigt".
Disposer sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes.

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