750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
27 février 2009

Tresse au pavot

Tresse au pavot
Tout d'abord, merci à Tinka Kemptner de l'équipe de teva pour le clin d'oeil sur ma recette de cheese nan, vous pouvez lire son article directement ici. Passons à la recette du jour ... Quel plaisir de se servir une tranche de cette tresse à la pause...
Publicité
Publicité
25 février 2009

Kochari, plat traditionnel Egyptien (avec étapes)

Kochari, plat traditionnel Egyptien (avec étapes)
J’ai baigné dans une culture Arabo-berbère, je me suis intéressée à la culture Antillaise par amour et par métissage, je suis follement amoureuse de la culture Indienne … trois tendances qui rendent mon quotidien si riche et si coloré ! Mais je ne vous...
23 février 2009

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire
Je raffole du Petit-suisse juste démoulé et sucré, à en apprécier longuement chaque petite bouchée en effleurant à peine le fromage avec la lèvre supérieure pour lui donner la forme d’une quenelle … mon chat aussi en raffole. Il pointe le bout de son...
20 février 2009

Jardinière de colin

Jardinière de colin
Le colin est un poisson maigre, au goût délicat, assez rapide à préparer. Voilà pourquoi j'en congèle assez souvent pour les jours en manque de temps. Entier, je l'aime juste frit à la poêle ou grillé et arrosé d'un filet de citron jaune. Avec très peu...
18 février 2009

Pastilla à la viande hachée

Pastilla à la viande hachée
Un dédale de rues qui serpentent, des traces à la manière des marches montent et descendent, des murs à la couleur pure du plâtre, une grande porte qui en cache bien d’autres, me voici à Fès. Une des villes prestigieuses et impériales du Maroc, modèle...
Publicité
Publicité
16 février 2009

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Ces sablés sont en forme de cloche car je les avais fait lors les fêtes de fin d'année pour les collègues de travail de mon doudou (je vous avais dit que j'étais en retard pour la publication de mes recettes!!). Une recette facile à réaliser et qui se...
13 février 2009

Chaussons des amoureux aux fruits rouges

Chaussons des amoureux aux fruits rouges
Ah! mais c'est demain la Saint Valentin! Pourtant je n'ai pas fait cette recette spécialement pour cette fête des amoureux ... mais pour un goûter vide placards aux notes de romance avec les fruits rouges et ces petits couer en pâte. C'est ainsi que je...
11 février 2009

Raconte moi une épice #21 : Mrouzia et son majestueux Tajine

Raconte moi une épice #21 : Mrouzia et son majestueux Tajine
J'ai fait ce délicieux tajine juste avant les fêtes de fin d'année, mais je ne sais pour quelle raison je n'ai pas pensé à vous le proposer avant, sans doute l'inspiration pour en parler n'était pas au rendez-vous. Il m'aurait fallu une profonde aspiration...
9 février 2009

Muffins aux noix et à la mélasse

Muffins aux noix et à la mélasse
Les muffins sont le genre de gâteaux à la recette facile et au résultat fondant. Je les prépare souvent en variant les parfums et les saveurs, de quoi avoir toujours un gâteau pour accompagner le café du matin ou le thé du goûter, de quoi avoir une gourmandise...
6 février 2009

Eclairs à la pistache

Eclairs à la pistache
J'aime bien la pâte à choux, si délicate, si tendre et si raffinée!! Je n'aime pas seulement son goût mais aussi sa préparation qui ne pose point de problèmes si ce n'est l'exactitude des quantités. Une eau chaude au beurre fondu, qui reçoit une quantité...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité