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Je raffole du Petit-suisse juste démoulé et sucré, à en apprécier longuement chaque petite bouchée en effleurant à peine le fromage avec la lèvre supérieure pour lui donner la forme d’une quenelle … mon chat aussi en raffole.
Il pointe le bout de son museau rosé dès qu’il entend le petit bruit qui sépare deux pots, dès qu’il hume la première note du fromage… Il se pointe là avec ses yeux doux, en salive, d’un air câlin qui me fait toujours craquer. Il essaie de me dire qu’il voudrait une "noisette" de ce fromage, il passe sa petite langue autour du museau et pose une première patte sur ma jambe, je ne cède pas. Il retente sa chance en posant deux pattes et me regarde avec insistance qui me fait bien rire. Il attend, s’impatiente… je mange, je déguste … il me regarde puis regarde la cuillère allant du pot à ma bouche, un mouvement qui semble l’hypnotiser… je ne cède pas et poursuis la dégustation. Sa patience finit toujours par payer même si on sait – entre nous – que le pot du Petit-suisse est vraiment petit, il a mérité sa part qu’il léchera avec plaisir tout en fermant les yeux… à peine le pot blanchi, il le laisse là par terre sans même avoir l’amabilité de ranger derrière lui, et s’en va loin de moi entamer le nettoyage de sa moustache. Sacré "Noisette"!!

Une adaptation d'après la recette de Fidji (clic ici) 

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Pour 12 mini cakes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

4 Petits-suisses
250 g de farine
150 g de sucre
100 de beurre pommade (mou)
3 oeufs
1 poire
1 sachet de levurure chimique
1/4 c. à café de réglisse moulue
1 pincée de sel

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant
Verser la farine, la levure, le sel et la réglisse puis mélanger
Ajouter le petits-suisses et bien mélanger.
Ajouter la poire pelée et coupée en petits morceaux, mélanger délicatement.
Enfourner à 190° pendant 30 min
Laisser refroidir
Déguster nature ou avec une confiture à l'abricot.