750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 janvier 2009

Tchakhchoukha, spécialité Algérienne (par étapes)

Tchakhchoukha, spécialité Algérienne (par étapes)
Je vous ai toujours parlé de la cuisine Algérienne comme étant une grande cuisine aux spécialités régionales diverses, mais malheureusement peu connue par tous. Une cuisine rivalisée par la grande cuisine Marocaine ou Libanaise, pourtant si riche et si...
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28 janvier 2009

Tarte tatin à la poire

Tarte tatin à la poire
Depuis le temps qu'on devait se revoir et ne plus échanger qu'au téléphone, on a réussi à fixer une date autour d'un repas entre amis ou plutôt entre copines de l'époque du campus. J'avais pensé à un menu voyageur avec une amuse-bouche Mexicaine, une...
26 janvier 2009

Mini tartelettes de crabe à l'estragon

Mini tartelettes de crabe à l'estragon
J'avais réalisé ces mini tartelettes pour l'apéritif du réveillon dernier, juste par envie de valoriser la chair de crabe en boîte souvent mise à l'écart, mais aussi par envie de revisiter les tartelettes pour égayer un plateau d'amuse-bouche. J'ai apprécié...
23 janvier 2009

Tarte fine choco-coco

Tarte fine choco-coco
Cette tarte fine est d'une grande simplicité pour un résultat croustillant et gourmand. Elle ne demande que très peu d'ingrédients souvent présents dans nos cuisines. Une abaisse de pâte feuilletéeUne tablette de chocolat noir2 c. à soupe de noix de coco...
21 janvier 2009

Soupe de panais aux moules

Soupe de panais aux moules
Cela faisait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de soupes, pourtant ce ne sont pas les occasions qui manquent puisque j'en fais au moins une fois par semaine. Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 18 min...
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19 janvier 2009

Petits pains roulés au thon

Petits pains roulés au thon
Pour 6 pains roulésTemps de préparation : 35 minTemps de repos : 1 hTemps de cuisson : 20 min Pour la pâte : 250 g de farine de blé complet150 g de farine blanche300 ml d'eau tiède15 g de levure boulangère fraîche1/2 c. à café de sel fin Pour la farce...
16 janvier 2009

Biryani de mouton de Hyderabad pour le salon du Cinéma

Biryani de mouton de Hyderabad pour le salon du Cinéma
Je me sentirais coupable d’ingratitude si je ne remerciais pas Rishi , un lecteur d'origine indienne avec qui j'échange des mails autour de nos cultures. Passionné de cuisine et amoureux de poésie, il est un "ami virtuel" qui partage chaleureusement ses...
14 janvier 2009

Omelette à la mode des slums pour se mettre dans l'ambiance de "Slumdog Millionaire"

Omelette à la mode des slums pour se mettre dans l'ambiance de "Slumdog Millionaire"
Quand j'ai su que livre de Vika Swarup, « Les fabuleuses aventures d'un Indien malchanceux qui devint milliardaire » (clic ici pour voir l'affiche) , a été repris au cinéma, je n’avais qu’une hâte, c’est d’aller le voir pour vivre autrement cette magnifique...
12 janvier 2009

Gratin de papaye verte

Gratin de papaye verte
Comment se fait-il que je ne vous ai jamais proposé la recette du gratin de papaye verte? Un plat antillais consommé au même titre que le célébre gratin de bananes jaunes (clic ici) ou de christophines (clic ici) . La papaye verte est bien de la papaye...
9 janvier 2009

Congolais aux canneberges séchées

Congolais aux canneberges séchées
J'ai fait ces fondants congolais pour les collègues de travail de mon doudou, apparemment ils sont partis en un clin d'oeil un peu comme la préparation qui est rapide et facile à faire. Vraiment idéal quand on veut accompagner son café ou son thé d'une...
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