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Pour 6 pains roulés
Temps de préparation : 35 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 20 min

Pour la pâte :
250 g de farine de blé complet
150 g de farine blanche
300 ml d'eau tiède
15 g de levure boulangère fraîche
1/2 c. à café de sel fin

Pour la farce :
300 g de thon en boîte
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 c. à soupe de persil plat émincé
Sel
poivre du moulin
Huile d'olive

Sur un plan de travail ou dans un grand saladier, mettre la farine, le sel. Faire un puits et y déposer la levure émiettées. Verser l'eau petit à petit tout en mélangeant la farine en une pâte. Pétrir énergiquement pendant 10 min, former une boule, couvrir d'un plastique (un sachet pour garder l'humidité de la pâte) et d'un linge propre. Lisser reposer 1 h dans un endroit chaud.

Pendant ce temps,égoutter complètement le thon (n'hésiter pas à l'écraser entre vos mains). Mettre dans un saladier avec l'ail pilé, le sel, le poivre, le persil et le piment débarrassé de ses graines et émincé. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 200°
Après la durée du repos, diviser la pâte en six boules égales.
Étaler une boule de pâte en un rectangle irrégulier.
Disposer la farce tout au long de la pâte.
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Plier la pâte en deux et disposer sur la plaque sulfurisée.
Enfourner 20 min.

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Laisser refroidir les petits pains avant de les déguster.
Couvrir chaque sandwich d'une serviette en papier et déguster à toute heure de la journée.

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Qui veut un petit sandwich?
Servez-vous.