750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
22 décembre 2008

Chocolat chaud pour une pause méritée

Chocolat chaud pour une pause méritée
Ces jours-ci, avec le froid de la saison, l'ambiance hivernale et le parfum des fêtes de fin d'année, j'ai envie de me réchauffer le corps avec un chocolat chaud pas si classique que ça. Chaque mug a son arôme au gré de mes humeurs; entre la cardamome...
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19 décembre 2008

Fondant au chocolat et piment d'Espelette

Fondant au chocolat et piment d'Espelette
Cette période de l’année justifie le fait qu'on soit plus gourmand que le restant de l’année; il fait froid, très froid, et les fêtes qui approchent à grand pas avec un parfum d’épices, un goût d'antan et des présentations les plus raffinées. Ce fondant...
18 décembre 2008

Risotto aux langoustines et épices Tandoori

Risotto aux langoustines et épices Tandoori
Voici une autre recette de Risotto invitant les saveurs de l'Inde dans nos assiettes. Après le Risotto Bolly aux crevettes, tomates confites, fèves fraîches, relevé aux épices à la note indienne (clic ici pour la recette) , j'ai voulu encore une fois...
17 décembre 2008

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer
Le poivre de Voatsiperifer est un poivre sauvage qui pousse sur les grands arbres de 20 mètres de hauteur et ne fructifie que sur les jeunes pousses situées dans sa partie haute. Ces arbres se trouvent dans les régions chaudes et humides du Sud-est de...
16 décembre 2008

Snowballs à la vanille

Snowballs à la vanille
J'ai retrouvé cette recette en feuilletant un carnet de recettes que j'ai commencé à tenir depuis mon adolescence. J'y ai apporté deux modifications, à commencer par remplacer le sucre vanillé par la gousse de vanille beaucoup plus authentique, fraîche...
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15 décembre 2008

Bûche à la noix de coco et fruits confits

Bûche à la noix de coco et fruits confits
S ur le long chemin,Tout blanc de neige blanche,Un vieux monsieur s'avanceAvec sa canne dans la main. Et tout là-haut le vent,Qui siffle dans les branches,Lui souffle la romanceQu'il chantait petit enfant : V ive le vent, vive le vent,Vive le vent d'hiver...
12 décembre 2008

Skendariettes : Losanges aux noix

Skendariettes : Losanges aux noix
J'ai confectionné cette pâtisserie Algérienne l'été dernier pour les offrir à des amis et en garder quelques pièces pour le pique-nique de Dorian. Inutile de rappeler que la pâtisserie Algrérienne est divinement succulente !! Préparée souvent avec deux...
11 décembre 2008

Cassolettes de coques

Cassolettes de coques
"La coque est l'héroïne de la mer et non sa cocaïne" voilà qui est bien écrit par mon copain Patrick, de "Cuisine de la mer", dans son billet, aux informations précieuses et à la recette de cassolettes invitant l'asperge et les morilles dans un bain non...
10 décembre 2008

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco
On est dimanche matin, le réveil affiche 10h alors mon corps estime l’heure à 8h30 !Je ne suis pas fatiguée mais légèrement barbouillée après une soirée Wii avec mes sœurs. L’odeur du café et du pain grillé embaume la maison, le plateau du petit déjeuner...
9 décembre 2008

Curry de crevettes aux feuilles de methi

Curry de crevettes aux feuilles de methi
L'an passé, j'ai échangé quelques mails avec un lecteur Tunisien, il m'a gracieusement proposé de m'envoyer des feuilles de fenugrec (methi) issues de sa propre ferme. A cette époque je n'arrivais pas à trouver ces feuilles de methi si particulières qui...
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