Chocolat chaud pour une pause méritée
Ces jours-ci, avec le froid de la saison, l'ambiance hivernale et le parfum des fêtes de fin d'année, j'ai envie de me réchauffer le corps avec un chocolat chaud pas si classique que ça. Chaque mug a son arôme au gré de mes humeurs; entre la cardamome extravagante, le gingembre réchauffant, le piment piquant, la douce vanille, le séduisant caramel et j'en passe... A chaque gorgée, je me laisse évader par une saveur chocolatée unique.
Le mug que je vous propose aujourd'hui est au pain de sucre de Bolivie et à l'arôme de noisette. Le chocolat chaud gagne en force grâce à ce sucre d'origine Bolivienne et fabriqué de manière traditionnelle depuis plus de quatre siècles, un sucre tend à disparaître au profit des sucres industriels raffinés. L'arôme de noisette apporte une note fruitée au chocolat et se marie merveilleusement bine avec la saveur caramel du sucre.
Pain de sucre de Bolivie de chez Terre Exotique (clic ici)
Faire tiédir un mug de lait dans une petite casserole, ajouter le sucre de bolivie selon le goût, l'arôme de noisette. Aux petits frémissements, incorporer deux cuillères à café de cacao amer et laisser frémir tout ducement. Déguster chaud avec quelques cookies au beurre de cacahuèttes (clic ici pour la recette)
Après ces quelques semaines bien chargées en recettes festives, je met mon blog en pause à partir d'aujourd'hui.
Je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année et vous offre ces quelques photos prises au marché de Noël à Strasbourg en compagnie de copines en or