Muffins en pain d'épices à la pomme
Les muffins sont le genre de gâteaux facile à réaliser pour un résultat fondant et moelleux, de quoi accompagner un thé, un café ou un chocolat chaud durant cet automne torride. La recette consiste à mélanger un appareil liquide à un appareil sec et d'agrémenter de fruits, de noix, d'épices selon les envies du moment. J'avais envie d'un goûter qui réchauffe le corps et le coeur en même temps, alors rien de tel que des épices aux saveurs chaudes. Le mélange pour pain d'épices associé à la pomme procure cette chaleur délicate que je partage avec vous.
Pour 14 muffins
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Mélange sec :
2 pommes pelées et coupées en petits morceaux
250 g de farine
150 g de sucre
2 c. à soupe de mélange pain d’épices
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélange liquide :
2 yaourts nature
2 œufs entiers
2 c. à soupe de sirop d'érable
3 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de lait
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger l’appareil sec, incorporer les pommes et réserver.
Mélanger l’appareil liquide et verser dans l’appareil sec
Remplir les caissettes à 3/4 et enfourner 30 min à 180°
Laisser refroidir avant dégustation.
Conserver quelques jours dans une boîte bien fermée.
A demain