750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
23 juillet 2008

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco
** Badjis de pommes de terre ** Une recette tirée du beau livre, tout rose et tout diversifié, "Mes recettes Indiennes" de PadmavathiPadmavathi Paradin et Beena Paradin , mère et fille. Les badjis ou Pakoras sont des beignets à base de farine de pois-chichepois-chiche...
Publicité
Publicité
21 juillet 2008

M'Chekla - Pâtisserie Algérienne

M'Chekla - Pâtisserie Algérienne
Encore, encore et encore une pâtisserie Algérienne avec la même recette de base alliant pâte et farce. La pâtisserie Algérienne a beau avoir des recettes identiques, des ingrédients similaires et même des procédés communs, elle nous dévoile chaque jour...
16 juillet 2008

Mini pastillas aux crevettes (avec étapes)

Mini pastillas aux crevettes (avec étapes)
Il y a quelques temps - un sacré bout de temps - je vous ai proposé une recette de Pastilla aux fruits de mer traditionnelle, préparée avec un mélange de poisson blanc doux et quelques fruits de mer, relevée avec un peu d'épices qui ne gâchent en rien...
15 juillet 2008

Les petits sablés de "Michel et Augustin" : deux petites recettes

Les petits sablés de "Michel et Augustin" : deux petites recettes
Les petits sablés de "Michel et Augustin" sont tout tout petits, ronds et bons. On les croque aussi bien à l'apéritif, en collation et pourquoi pas en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. Je connaissais la version sucrée pour l'avoir goûté à la...
11 juillet 2008

Curry aux oeufs durs

Curry aux oeufs durs
Curry aux oeufs dus ou Oeufs durs au Curry Il est temps de vous parler de ce plat indien végétarien parmi les plus connus en Inde, tant au Nord qu'au Sud, parmi les plus simples également, tant à l'ouest qu'à l'est du pays. Ce curry aux oeufs est préparé...
Publicité
Publicité
9 juillet 2008

Rzimette El Aroussa à la pistache (Pâtisserie Algérienne)

Rzimette El Aroussa à la pistache (Pâtisserie Algérienne)
Voici une pâtisserie succulente comme je les aime, garnie de pistaches fraîches et parfumées, gourmande avec une touche de miel délicatement tiédi. Une pâtisserie destinée aux grands événements tels que les mariages puisqu'elle porte le nom de la mariée...
7 juillet 2008

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle
Voilà que nous sommes déjà au mois de juillet ! Je vois les voisins partir en vacances, je constate que mes collègues font pareil, je me sens seule dans le train en empruntant le trajet de mon bureau. C’est un moment dur, vraiment dur ! Le septième mois...
4 juillet 2008

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)
"Boulettes Nestlé au coco" Cette recette a sans doute d'autres origines que Marocaine , enfin je le pense. Ce n'est pas vraiment une pâtisserie digne des grands classiques tels que les Cornes de Gazelle (recette à venir), ni des gâteaux élaborés tels...
2 juillet 2008

Seffa aux cheveux d'ange

Seffa aux cheveux d'ange
La Seffa (ou Ceffa) est une spécialité Marocaine servie généralement après le plat principal (à base de viandes rouges ou de volailles) et avant le dessert (souvent composé de fruits ou du thé à la menthe accompagné de pâtisserie orientale). Il existe...
Publicité
Publicité
Publicité