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Encore, encore et encore une pâtisserie Algérienne avec la même recette de base alliant pâte et farce. La pâtisserie Algérienne a beau avoir des recettes identiques, des ingrédients similaires et même des procédés communs, elle nous dévoile chaque jour un panel de modèles et de formes très séduisants! Dans la pâtisserie orientale en général, elle est unique par ses couleurs éclatantes, par l'utilisation de colorants et de brillants divers et, par ses formes très décoratives et une imagination artistique!! La pâtisserie Marocaine quant à elle mise plutôt sur la traditionnel et le raffinement avec une touche de créativité impressionnante, chaque année des recettes sortent sur le marché! Au sein de la même pâtisserie orientale, les différences sont très grandes qu'il est difficile de parler de pâtisserie mais des pâtisseries alliant minutie, technicité, beauté et créativité.

Des petites douceurs miellées emprisonnant entre deux pâtes un mélange de noix, d'amandes et de noisettes moulues. Une sublime décoration avec l'incontournable pince "Nekkach"qui caresse à peine la pâte sans la piquer au point de la déchirer. Un bain de miel doux et léger qui donne non seulement un véritable goût aux M'Chekla mais également une jolie couleur dorée brillante.

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Rappel :
Une mesure correpsond à un contenant de votre choix; soit un verre,
un pot de yaourt vide, une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux
.
La régle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.
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Pour la pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger

Pour la farce :
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de noisettes moulues
1/2 mesures de noix moulues
1 mesure de sucre glace
2 à 3 blancs d'oeufs

Du faux miel (recette ici - clic)
Amandes effilées ou autres décoratifs (noix, amandes entières...)
Caissettes

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Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre. Sabler le mélange puis ajouter la fleur d'oranger petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Former une boule et réserver 10 minutes le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce :
Dans un autre saladier, mélanger les noix, amandes et noisettes moulues, le sucre. Ramasser avec le blanc d'oeuf petit à petit. Former un mélange homogène et compacte.

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Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier d'une épaisseur de 2 mm environ.
Faire de même avec la farce.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce dentelé (facultatif).
Superposer une couche de pâte, une couche de farce et une couche de pâte comme sur la photo.
Pincer tout atour avec une pince "Nekkach" sinon faire des marques avec un couteau ou une fourchette mais l'effet sera moins joli que les traditionnelles M'Chekla.
Décorer au centre avec des amandes effilées puis faire cuire à peine 20 minutes à 180°
Tremper les gâteaux dans le faux miel dès leur sortie du four.
Égoutter puis placer dans les caissettes.

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