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Une spécialité Algérienne aux amandes, mais on les prépare également à la pistache, aux noix... D'un joli voile de glaçage blanc ou en couleurs. Les M'Khabez sont un grand classique indemodable qu'on a envie de caresser avant de manger!

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Il est important de choisir des pistcahes et des amandes en poudre de très bonne qualité car c'est l'ingrédient principal de cette recette. Le glaçage (appelé Taliya dans certaines régions d'Algérie) quant à lui, doit être PARFAIT pour donner un bel aspect lisse, homogéne et épais aux M'khabez. Le glaçage au blanc d'oeuf donne ce résultat attendu et incomparable! Il suffit alors de varier les plaisirs en optant pour une version 100% amandes, 100% pistaches, mi-pistcahes mi-amandes, noix, noisettes... Varier également les couleurs pour rester dans l'esprit de cuisine Algérienne, un des critères détermiannts qui la distinguent des autres pâtisseries oriantales : le jeu de couleurs!

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Rappel :
Une mesure correpsond à un contenant de votre choix; soit un verre,
un pot de yaourt vide, une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux
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La régle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.
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Pour 30 piéces
Temps de préparation avant cuisson : 25 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min (selon l'épaisseur)
Temps de prépartation après cuisson : 25 min

Pour les biscuits à la pistache :
2 mesures de pistaches en poudre
2 mesures de sucre galce
1 mecure de poudre d'amandes
3 oeufs (juste le blanc)
Quelques gouttes d'essence de vanille (ou sucre vanillé)
Zeste d'un quart de citron jaune

Pour le glaçage :
2 blancs d'oeufs montés en neige
500 à 600 g de sucre glace
1 pincée de sel
Colorant vert (facultatif)
Caissettes de votre choix
Perles argentées (facultatif)

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Mélanger la poudre d'amande, de pistache, le sucre glace, le zeste de citron et vanille.
Récupérer le blanc d'oeuf dans un petit bol et ajouter petit à petit au mélange sec
Mélanger le tout en une pâte homogéne qui doit former une boule parfaite.
Attention : ajouter le blanc d'oeuf petit à petit sinon votre pâte sera collante et trop "mouilllée"

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Diviser la pâte en deux grandes boules puis façonner un boudin de 3 cm de diamètre.
Aplatir légérement pour lisser sa surface

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Découper des triangles à l'aide d'un couteau comme montré sur la photo.
Vous pouvez découper des carrés si vous voulez, pour ma part je préfére la forme triangle.

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Placer sur une plaque allant au four, sulfurisée ou farinéé.
Enfourner à peine 10 à 12 minutes à 160°.

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Ils faut que les biscuits durcissent légérement, gardent leur belle couleur pâle et ne dorent pas beaucoup.

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Pendant que les biscuits refroidissent au bord de la fenêtre, préparer le glaçage en mélangeant tous le singrédients. N'hésitez pas à ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour que le glaçage durcisse. Ce glaçage ne dopit être ni trop épais ni trop liquide, juste ce qu'il faut. A vous de définir la quantité de colorant en fonction de la couleur désirée, pour ma part je l'aime "tape à l'oeil"
Tester sur une lame de couteau, la glaçage ne doit pas couler et former une belle croûte épaisse.
Plonger les bicuits un à un dans le glaçage, tourner dans tous les sens en veillant à enduire une seule face du triangle et les trois bords. Allez ici à la main ou à l'aide de deux fourchettes.

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Disposer sur un plateau en plastique ou à défaut sur une planche couverte d'aluminium pour que ça ne colle pas.
Placer au centre une perle argentée.
Laisser refroidir 30 min à 1h environ avant de placer dans des caissettes. Ce temps de repos permet au glaçage de sécher et ne pas coller au papier des caissettes.

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Conserver dans une boîte en fer bien fermée.
Ils se gardent très longtemps d'autant plus que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.

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Très fondants en bouche. La douceur de la pistache bien appréciée et un glaçage "tape à l'oeil" bien gourmand!