750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
30 mai 2008

Poulet selon le style Indien Balti

Poulet selon le style Indien Balti
Il est acquis que la cuisine indienne est délicieusement riche, à l'image des différents peuples et diverses régions qui la composent, de recettes aussi bien simples qu'élaborées. J'ai un grand faible pour la cuisine du Nord, crémeuse, épicée, relevée,...
Publicité
Publicité
28 mai 2008

Petits pains au lardons et oignons

Petits pains au lardons et oignons
C'est quoi ce temps pluvieux et gris que nous subissons en cette fin de mois de mai?! J'avais à peine retrouvé le moral que me voilà de nouveau toute tristounet (et oui on fait comme on peut pour trouver des excuses à la baisse de moral!). Aller, il ne...
26 mai 2008

Muffins salés au pesto et pignons

Muffins salés au pesto et pignons
Génialissime ces muffins-cakes au goût relevé du pesto et au croquant des pignons!! Une association vraiment sympathique et qui plaît aux amateurs des saveurs du Sud. Je les avais fait il y a quelques temps pour un buffet froid cérémonial, tout le monde...
23 mai 2008

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis
J'ai profité de la visite de mes soeurs et de leurs conjoints, un dimanche gris de mois de mars, pour préparer un gâteau à la crème digne d'un dessert copieux et d'un goûter gourmand. A vrai dire, étant deux à la maison, il est souvent difficile de confectionner...
21 mai 2008

Rouget au fenouil et jus pomme

Rouget au fenouil et jus pomme
Le rouget est l'un des poissons que j'apprécie beaucoup, de part sa belle couleur et sa chair fine et goûteuse. Si je remonte quelques années en arrière, je me vois à table en famille autour d'une grand plat de petits rougets grillés ou poêlés sans avoir...
Publicité
Publicité
19 mai 2008

Marquise glacée façon café viennois

Marquise glacée façon café viennois
Le soleil est très présent, le ciel bien dégagé et une douce chaleur caresse mes états d'âmes autant que mon corps. Le printemps est bien installé, alors que demander de plus si ce n'est un dessert frais voire glacé qui caresserait à son tour notre palais!!...
16 mai 2008

Salade au pignon caramélisé

Salade au pignon caramélisé
Ce temps printanier est non seulement un médicament pour le moral qui a subi les tensions de l'hiver, mais également une source d'inspiration pour varier les salades qui deviennent généreusement un repas complet et agréable au quotidien. Il n y a pas...
14 mai 2008

Pommes de terre au yaourt et au coco

Pommes de terre au yaourt et au coco
La pomme de terre, appelé Aloo en Hindi, est un légume très utilisé dans la cuisine Indienne. Elle accompagne aussi bien un plat en sauce pour l'épaissir et le rendre copieux, que préparée seule en condiment en en met complet. C'est l'un des légumes les...
12 mai 2008

Variétés de feuilletés amuses-bouche

Variétés de feuilletés amuses-bouche
Trois variétés, Trois formes, Trois farces, Trois plaisirs avec la pâte feuilletée du commerce Mini-croissants au ketchup, fromage et au pavot : Étaler un cercle de pâte feuilletéeÉtaler 2 bonnes cuillerées à soupe de ketchup, parsemer de fromage râpéTailler...
8 mai 2008

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces
Je vous avais promis ma recette de couscous par étapes, une recette pas bien compliquée mais qui nécessite pas mal d'organisation et de rigueur. Au bout de quelques couscous réalisés, vous allez devenir un(e) Pro de ce plat.Cette spécialité Marocaine,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité