750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
31 décembre 2007

Sablés chic aux bonbons à la menthe

Sablés chic aux bonbons à la menthe
200 g de farine140 g de beurre mou100 g de sucreQuelques bonbons à la menthe, j'ai utilisé "Menthise" de chez Lutti. On en trouve facilement dans toutes les petites ou grandes surfaces. N'importe quelle autre marque ferait l'affaire.1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
28 décembre 2007

De l'entrée froide crevettes-mangue à l'entrée chaude canard-foie gras

De l'entrée froide crevettes-mangue à l'entrée chaude canard-foie gras
Tartare de mangue et ses crevettes à l'ail A la maison nous consommons les crevettes au moins toutes les semaines tellement ON ADORE! Nous n'avons pas besoin de fêtes pour en déguster, comme tout le reste d'ailleurs, c'est tous les jours la fête à la...
26 décembre 2007

Variantes de verrines et cuillères festives

Variantes de verrines et cuillères festives
Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noêl et d'excellentes fêtes de fin d'année. Je manque terriblement de temps pour programmer mes billets, vous rendre visite sur vos blogs et répondre - à temps - aux mails. J'essaierai d'être plus disponible, il...
21 décembre 2007

Sablés aux crevettes séchées et piment d'Espelette

Sablés aux crevettes séchées et piment d'Espelette
Je viens de découvrir une boutique bien sympatique "Alice Délice" à Thiais Village (Val de Marne 94) qui propose des ustensiles, des livres, des accessoires de cuisine de tous genres, sans oublier un choix intéressant d'épicerie fine : sucres aux arômes,...
19 décembre 2007

Dombrés de langoustines

Dombrés de langoustines
Je suis très amoureuse de ce plat que je fais assez souvent en hiver. Très consistant grâce aux boulettes de pâte appelées : Dombrés, et savoureux surtout quand c'est préparé avec des fruits de mer. Je vous en ai déjà parlé : Dombrés de crevettes , Dombrés...
Publicité
Publicité
17 décembre 2007

Diamants chocolatés à la pistache

Diamants chocolatés à la pistache
Courant la semaine dernière j'avais une folle envie de faire des biscuits à déguster au bureau, avec le café du matin ou l'infusion après le déjeuner - que je n'ai jamais le temps de prendre, sinon ma tasse reste toujours remplie!! Surtout une folle envie...
14 décembre 2007

Rouleaux aux cacahuètes et miel

Rouleaux aux cacahuètes et miel
Cette pâtisserie a été réalisée il y a bien longtemps mais qui attendait son tour pour être publiée. Cette période festive est une bonne occasion pour proposer cette gourmandise au miel. D'origine Marocaine, ce gâteau peut être à base de cacahuètes, d'amandes...
13 décembre 2007

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne
Je n'ai pas publié de recettes indiennes depuis début novembre pourtant ce ne sont pas les réalisations qui manquent mais avec ces temps festifs je laisse la place aux Truffes au chocolat blanc et pistaches saveur cardamome (clic), Cassolettes (clic),...
12 décembre 2007

Cassolettes de crevettes aux troix poivrons et Muscat de Rivesaltes (et un cadeau inattendu)

Cassolettes de crevettes aux troix poivrons et Muscat de Rivesaltes      (et un cadeau inattendu)
Nous avons tous adoré cette entrée toute en couleurs et légèreté. L'idée est assez simple associant la délicatesse des crevettes, la fraîcheur des poivrons et le sucré de Muscat de Rivesaltes reconnu pour sa finesse. De plus d'être savoureuses, ces cossolettes...
10 décembre 2007

Petits choux à la rose, so girly!

Petits choux à la rose, so girly!
S'il y a une saveur fleurie que j'aime beaucoup dans la cuisine c'est sans doute la Rose. Sa note de tête fait d'elle un ingrédient surprenant en cuisine, on croirait manger de la savonette :-) Sa note de coeur nous réchauffe le coeur, sa délicatesse...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité