Sablés chic aux bonbons à la menthe
200 g de farine
140 g de beurre mou
100 g de sucre
Quelques bonbons à la menthe, j'ai utilisé "Menthise" de chez Lutti. On en trouve facilement dans toutes les petites ou grandes surfaces. N'importe quelle autre marque ferait l'affaire.
1 cuillère à café de sirop de menthe
Deux à quatre gouttes ou pincées de colorant vert
Mélanger le beurre mou, le sucre et le sirop de menthe afin d'obtenir une crème lisse.
Incorporer la farine, le colorant etles bonbons coupés. Vous pouver les tailler à l'aide d'un couteau ou les moudre au mortier si ces derniers sont durs. Mélanger pour former une pâte homogéne.
Former 2 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
Enlever le film et découper des sablés de 1 à 1,5 cm environ. Disposer les espacés sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complétement.
Je vous présente mes meilleurs voeux pour la nouvelle année 2008,
Qu'elle vous soit douce, agréable, merveilleuse et joyeuse.
Je compte sur vos, hein ?!
(Je suis actuellement sur Lyon et Grenoble,
je répondrais à vos mails et visiterais vos blogs dès mon retour)