750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 novembre 2007

Panier de condiments gourmets fait maison

Panier de condiments gourmets fait maison
Cette période de fin d'année est l'occasion d'offrir à ses amis des petites friandises type chocolat, des gâteaux aux saveurs de Noël, des spécialités gourmandes telles que les terrines, foie gras, thé aux épices... Le panier que j'ai confectionné pour...
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28 novembre 2007

Timbale d'haricots rouges au magret de canard

Timbale d'haricots rouges au magret de canard
C'est étonnant d'associer les haricots rouges et magret majestueux! Une idée qui peut trouver facilement sa place sur vos tables de fêtes car c'est vraiment délicieux. Une entrée à préparer la veille ou le jour même selon votre planning, à déguster tiède...
26 novembre 2007

Sablés aux amandes et miel

Sablés aux amandes et miel
Hum! ça sent les fêtes de fin d'année sur les blogs, dans les centres commerciaux, dans les centres villes où la décoration de Noël a déjà été installée, ça donne un peu chaud au coeur tout ça!! Nous n'avons pas encore installé le sapin à la maison, par...
23 novembre 2007

Pain semi complet aux noix façon baguette

Pain semi complet aux noix façon baguette
Voilà le pain qui a accompagné nos repas des deux premiers jours de cette semaine ultra fatiguante à cause des grèves de transport! Lundi matin par exemple, on a pris 4h pour arriver au travail, en partant à 6h30 on est arrivée à 10h30!! 4h pour faire...
21 novembre 2007

Velouté de potiron aux crevettes saveur Poivre vert et Galanga

Velouté de potiron aux crevettes saveur Poivre vert et Galanga
Rien ne vaut un bon velouté après une bonne séance de sport surtout en cette période (qui n'est pas ma saison favorite). L'idée de ce velouté est de déguster des légumes saison tout en invitant les épices à apporter leur touche parfumante et savoureuse...
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19 novembre 2007

Saumon en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth

Saumon en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth
Ce plat porte un nom assez long! On ne peut pas lui donner un nom court décrivant le mélange de saveurs qui le composent, alors pourquoi faire court quand on peut faire long. Cela fait un petit moment que je n'avais pas préparé de poisson autrement qu'en...
14 novembre 2007

Pain au Poivre de Sichuan et huile de noisette

Pain au Poivre de Sichuan et huile de noisette
Le poivre de Sichuan est une variété de poivre originaire du sud ouest de Chine et utilisé dans la cuisine de Sichuan, une des cinq grandes cuisines chinoises. Il a une saveur moins piquante que le poivre noir, fruitée et fleurie à la fois. Il se marie...
12 novembre 2007

Cake moelleux au citron et pavot

Cake moelleux au citron et pavot
Un cake pareil ne peut que plaire aux amateurs de goûters légers et variés. Sa texture est moelleuse grâce au léger glaçage ajouté au cake dès sa sortie du four, son parfum fruité est si agréable, sa saveur citronnée bien appréciée et ce croquant de pavot...
9 novembre 2007

Makhani Murgh ou Chicken butter (bonne fête de Diwali)

Makhani Murgh ou Chicken butter (bonne fête de Diwali)
Durant ma petite pause, j'ai un peu profité de ma télé et particulièrement des chaînes Indiennes Zee TV / Zee Cinéma, j'en avais besoin de ce dépaysement qui - finalement - me domine tous les jours! Je regardais en Hindi les séries et feuilletons, les...
8 novembre 2007

Raconte moi une épice #19 : Ajwan

Raconte moi une épice #19 : Ajwan
Ajwan - Ajouan - Ajwain ... J'ai découvert cette épice-graine grâce à mon amie Maya , d'origine indienne, ou si je peux dire grâce sa tendre maman car Maya n'aime pas vraiment cuisiner bien qu'elle soit une fine gourmande surtout d'une cuisine épicée,...
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