750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
22 octobre 2007

Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée

Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée
Elles sont énormes !! Pour 10 crevettes Tiger 1 gros oignon2 poivrons verts2 gousses d’ail4 grosses tomates mûres ½ verre de purée de tomatesSel, poivre, 1 c.à café de paprika fort, 1 c. à café de gingembre¼ c. à café de sucreLaurierThym Huile d'amande...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

Tajine de cailles aux oignons confits et huile d'argan

Tajine de cailles aux oignons confits et huile d'argan
Ça devait être un simple brunch sous le thème de l’orient, un moment gourmand entre potes bloggeurs afin d’avoir des forces pour une petite ballade au quartier chinois de Paris. Ce simple Brunch s’est transformé en un festin royal digne des fêtes des...
16 octobre 2007

Pain au lin pour la journée mondiale du pain

Pain au lin pour la journée mondiale du pain
Je l'ai fait deux fois en 3 semaines, c'est dire qu'il est très bon. Pour célébrer la journée mondiale du pain, voici un pain marocain très fortifiant et consistant qui accompagnera merveilleusement tout type de plats, à déguster également en tartine...
10 octobre 2007

Biscuits glacés aux cacahuètes façon macarons

Biscuits glacés aux cacahuètes façon macarons
Ces biscuits rapplent un peu les macarons marocains mais la présence de farine leur donne une consitance de biscuits secs beaucoup moins moelleux que les macarons. En revanche, ils restent fondants en bouche vu l'ajout de matière grasse. On peut tout...
9 octobre 2007

Palak Paneer - plat végétarien indien

Palak Paneer - plat végétarien indien
Je l’ai dégusté une fois au restaurant indien pour découvrir ce plat si spécial alliant légume et fromage, depuis j’en mange assez souvent quand je n’ai pas envie de viande. Un plat végétarien consommé au Nord de l’Inde et réalisé avec du Panner, un fromage...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

"Blighates" : Babouches au sésame

"Blighates" : Babouches au sésame
A la fin de la semaine, la communauté musulmane va célébrer la fin du mois de Ramadan. Cet événement s'appele "Aîd El Fetir"ou "Fête d'El Aîd". L'aspect religieux veut que l'on donne "la Zekat", un des cinq piliers de l'Islam. Tout musulman qui en a les...
5 octobre 2007

Brioche torsadée façon cake marbré

Brioche torsadée façon cake marbré
En feuilletant un des cahiers de recettes de ma maman (elle en a une 100e rien que des cahiers rédigés à la main, je n’exagère pas !!!), je suis tombée sur une recette de brioche qui m’a intriguée non pas en terme d’ingrédients mais de manière de la confectionner....
3 octobre 2007

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine
Voici trois recettes bien distinctes pour accompagner la prestigieuse soupe de ramadan. Maâkouda, une forme de galette de pommes de terre aromatisée à l’ail et au persil, nous vient d’Algérie et de Tunisie, puis a été adoptée au Maroc par la suite. Foie...
1 octobre 2007

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)
Pendant la période de Ramadan, on consomme beaucoup de fruits secs et de feuilles de Bricks (Feuilles de Pastilla). Cette pâtisserie est donc idéale en cette période et peut également être préparée pour la fête d'El Aîd qui marque la fin de ce mois sacré....
Publicité
Publicité
Publicité