750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
22 octobre 2007

Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée

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Elles sont énormes !!

Pour 10 crevettes Tiger

1 gros oignon
2 poivrons verts
2 gousses d’ail
4 grosses tomates mûres
½ verre de purée de tomates
Sel, poivre, 1 c.à café de paprika fort, 1 c. à café de gingembre
¼ c. à café de sucre
Laurier
Thym
Huile d'amande douce grillée : très fine en saveur, elle se marie bien avec les crevettes et équilibre le paprika ardent.

Faire chauffer l’huile puis y faire revenir les crevettes entières (à décortiquer si vous en avez envie). Une fois bien dorées, ajouter l’oignon émincé, l’ail pilé, le laurier et le thym.
Dès que l’oignon est transparent, ajouter le poivron coupé en dés.
Ajouter ensuite les tomates émincées finement
Incorporer les épices et laisser compoter les tomates environ 8 minutes.
Arroser d’un ½ verre d’eau et de la purée de tomate. Ajouter le sucre si vos tomates ne sont pas très mûres et trop acides.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, la sauce doit être épaisse.
Servir avec du riz nature.
Arroser d'un filet fin d'huile d'amande douce pour en apprécier la saveur.

1900_Huile_Vierge_Amande_Douce_Grillee
Huile vierge d'amande douce grillée
Chez Bienmanger

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Commentaires
S
hummm cette huile doit etre bien parfumée !
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V
Elles sont magnifiques!!! <br /> JE n'ai jamais utilisé l'huile d'amandes en cuisine, ça doit être très subtil...
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H
Enormes, et délicieuses, en plus, je ssuis sûre !<br /> <br /> Bises et bon repos ...<br /> Hélène
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M
Je n'ai jamais cuisiné avec cette huile, mais tes crevettes, ne vont pas me résister longtemps ! Bises, Marie
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M
Je ne connais pas cette huile en cuisine ! Tes crevettes me font très envie... Présentées comme ça elle me font terriblement saliver !
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