Crevettes Tiger à l'huile d'amande douce grillée
Pour 10 crevettes Tiger
1 gros oignon
2 poivrons verts
2 gousses d’ail
4 grosses tomates mûres
½ verre de purée de tomates
Sel, poivre, 1 c.à café de paprika fort, 1 c. à café de gingembre
¼ c. à café de sucre
Laurier
Thym
Huile d'amande douce grillée : très fine en saveur, elle se marie bien avec les crevettes et équilibre le paprika ardent.
Faire chauffer l’huile puis y faire revenir les crevettes entières (à décortiquer si vous en avez envie). Une fois bien dorées, ajouter l’oignon émincé, l’ail pilé, le laurier et le thym.
Dès que l’oignon est transparent, ajouter le poivron coupé en dés.
Ajouter ensuite les tomates émincées finement
Incorporer les épices et laisser compoter les tomates environ 8 minutes.
Arroser d’un ½ verre d’eau et de la purée de tomate. Ajouter le sucre si vos tomates ne sont pas très mûres et trop acides.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, la sauce doit être épaisse.
Servir avec du riz nature.
Arroser d'un filet fin d'huile d'amande douce pour en apprécier la saveur.