750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 septembre 2007

Millefeuille à l'indienne pour Dominique

Millefeuille à l'indienne pour Dominique
Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa » , chez Tana Editions. Un livre qui a inspiré Lolotte pour son jeu « Quand le sucré devient salé et vice versa ». Nombreuses personnes le confondent avec le jeu « Le sucré s’invite...
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26 septembre 2007

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs
Tajine sucré aux abricots et raisins secs Pour ce troisième spécial Ramadan, je vous propose un tajine sucré salé très consommé en Algérie durant cette période, on l’appelle « Tajine Hlou » qui signifie tajine sucré. En effet, chaque pays et régions a...
25 septembre 2007

Curry de kebbab (viande hachée)

Curry de kebbab (viande hachée)
Je suis dans une phase – qui dure assez longtemps et depuis longtemps – de cuisine indienne . Ce n’est pas pour me déplaire car c’est très varié contrairement à ce que l’on croit de plus d’être savoureuse. Bien qu’elle soit épicée et pas forcément pimentée...
24 septembre 2007

Financiers au citron vert

Financiers au citron vert
J’avais fait ces beaux financiers verts en même temps que les financiers au gingembre (clic) pour servir à mes invités deux variantes colorées. Ce n’est pas le citron vert qui donne cette belle couleur aux petits gâteaux, j’ai dû ajouter un soupçon de...
23 septembre 2007

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande
Depuis que Lavande a lancé son jeu hebdomadaire autour d’un légume choisi par vote collectif, j’essaie de participer avec de nouvelles ou des anciennes recettes. Certains légume m’avaient bien inspiré pour la simple raison que je les adore alors que d’autres...
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21 septembre 2007

Poulpinets aux Cébettes et lardons

Poulpinets aux Cébettes et lardons
Dernièrement, j’ai été faire une gourmande balade au quartier chinois (13e arrondissement de Paris), un quartier que j’apprécie particulièrement où j’ai vécu 3 années au niveau de l’avenue de Choisy, au cœur des restaurants, des épiceries, des magasins...
19 septembre 2007

Cheese nan, enfin la véritable recette et technique en photos

Cheese nan, enfin la véritable recette et technique en photos
Quand on évoque la cuisine indienne, on pense systématiquement aux curries et aux épices. Ce qui n’est pas tout à fait faut mais certainement incomplet, on oublie alors les lentilles, les légumes, les fruits, le poisson, les variétés de riz et enfin les...
18 septembre 2007

Spécial Ramadan #2: M'hajeb, Kefta et jus d'avocat

Spécial Ramadan #2: M'hajeb, Kefta et jus d'avocat
Voici le 2ème billet spécial Ramadan (le 1er juste ici) avec de nouvelles recettes toujours dans un but de vous permettre de varier vos tables (pour ceux qui font Ramadan) et de vous donner des recettes traditionnelles de la cuisine Maroco-Algérienne...
17 septembre 2007

Chinon Rosé entre terre et mer: Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes et Tartinade fromagée à l'écrevisse

Chinon Rosé entre terre et mer: Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes et Tartinade fromagée à l'écrevisse
Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes 4 escalopes de poulet 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes 1 c. à café d’ail pilé 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre noir moulu, gingembre en poudre Couper le poulet en petits morceaux. Les mettre dans...
17 septembre 2007

Mignardises à l'orange curd et fleur d'oranger

Mignardises à l'orange curd et fleur d'oranger
Encore un pot de départ à mon lieu de travail, encore une bonne occasion de tester des choses auprès de mes collègues cobayes, gourmands et volontaires. Cette fois-ci j’avais imaginé une mignardise parfumée emprisonnant une douce crème fruitée. J’ai alors...
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