Brochettes de poulet estivales
Voilà qu'on est en été mais pas vraiment gâté au niveau de la météo, certes il ne fait pas froid mais il pleut des cordes sans arrêt et le ciel ne lâche pas son manteau gris tout moche! J'ai besoin de soleil chaud!!!!!! Heureusement que l'envie de cuisiner est bien ensoleillée chez moi. Voici donc ces délicieuses brochettes de poulet au yaourt et au curcuma sans matière grasse pour un rayon de soleil accompagné d'une petite touche de légumes pour un esprit estival.
4 blancs de poulet
1 petite courgette
Des tomtes cerices
Des champignons de Paris frais
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
2 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
Origan séché
Couper le poulet en cubes (pas très fins)
Couper les champignons en deux et les courgettes en grosses rondelles puis en quatre
Mélanger dans un saladier la yaourt ainsi que toutes les épices
Faire assaisonner le poulet dans cette marinade au moins 30 min
Passer les pics à brochette (en bois) sous l'eau du robinet pour qu'elle ne brule pas lors de la cuisson
Former les brochettes en altérnant poulet, courgette, tomate et champignon.
Faire griller puis déguster.
Le yaourt attendri le poulet, il peut donc remplacer l'huile utilisé souvent pour cet effet là. De plus, il rend la viande plus onctueuse et goûteuse.
Il est possible de remplacer le yaourt par de la crème épaisse ou du fromage blanc maigre si vous surveillez votre ligne.