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Voici ma 13e recette de yaourt fait maison, une version "totaly noix de coco" pour les amateurs de ce fruit si parfumé et parfumant à la fois. Il est possible d'en préparer avec du fruit frais (ou sec normalement car la noix est séche) mais cela risque de prendre beaucoup de temps et pas mal de méthodologie pas si évidente que cela.

700 ml de lait entier
300 ml de lait de coco (1 boîte conserve environ)
1 yaourt nature
9 cuillères à soupe de coco déshydraté
30 cl de sirop de coco (
recette ici), si vous n'en avez pas, utilisez du sucre de canne de préférence (selon le goût). Si vous ne le voulez pas trop sucré vous devez tout de même ajouter un peu de sucre pour éviter l'acidité durant le processus.

Battre le yaourt, puis ajouter le lait entier et le lait de coco, bien mélanger au fouet manuel.
Ajouter le sirop de coco (ou le sucre) ainsi que la noix de coco, mélanger puis rémplir les pots.
Brancher la yaourtière 8 à 10 h puis placer les pots au frais pendant au moins 4h

Il n'est pas nécessaire de parfumer ces yaourts à la vanille ou à la cannelle, la saveur de la noix de coco est appréciable telle quelle. On obtient une texture ferme du fait de la présence de la noix de coco déshydratée qui abosrbe bien le liquide.